Круглые мини-пирожки: привет из Америки


Когда все рецепты освоены, и домашние успели восхититься сладкими, мясными, открытыми и закрытыми пирогами хозяйки, наступает время творчества.

Разнообразия хочется во всем, а в пище тем более. Можно купить пироги на сайте с доставкой или пофантазировать на тему выпечки.

Круглые мини-пирожки

Не бойтесь экспериментировать

Если женщина любит удивлять своих близких, она обязательно постарается освоить рецепт кейк-попсов. Крошечные пирожки-колобки с разнообразными начинками пришли к нам из Америки и прочно завоевали любовь детей.

Это детское угощение, которое может быть преподнесено на палочке или на красивом блюде, обсыпанном сахарной пудрой.

Печеное лакомство готовится быстро, много времени и продуктов не требует и, главное, съедается еще быстрее. Изюминка приготовления этого миниатюрного пирожка заключается в том, что он приемлет любую начинку.

В качестве наполнителя можно использовать:

  1. изюм;
  2. курагу;
  3. кусочки шоколада;
  4. мелко порезанное яблоко.

По сути, это закрытый маленький пирожок. Начинка в него закладывается в самой миниатюрной дозе, что и составляет его прелесть. Кейк-попсы любят не только дети. Для девушек, которые считают каждую калорию, это идеальный вариант деликатеса.

Именно их миниатюрность привлекает тех, кто придерживается диетических принципов. В самом деле, увесистый кусок пирога в руках одним своим видом может спровоцировать прибавку веса.

В то время как легкие и изящные кейк-попсы своим внешним видом внушают оптимизм.

Круглые мини-пирожки

Какой же пирог без мяса?

Тесто для кейк-попсов может быть дрожжевым или слоеным. Оно пропекается мгновенно именно из-за малых габаритов изделия.

Можно приготовить и мясные кейк-попсы и подать как второе блюдо. Такой вариант вполне сравним и с мантами из-за размеров, и с пирожками из-за хорошо пропеченного теста.

При этом важно понимать, что малое время пребывания кейк-попсов в духовке обязывает хозяйку в качестве начинки использовать уже приготовленный фарш средней жирности. Он обжаривается заранее с луком и чесноком.

Таким образом, для мясной начинки необходимы:

  1. фарш с прослойками жира;
  2. пассерованный лук;
  3. раздавленная головка чеснока.

После того как все ингредиенты начинки обжарены, их следует размягчить в блендере с добавлением сливочного масла. Консистенция должна быть однородная и вязкая. Начинка закладывается внутрь в размере одной чайной ложки.

Подаются мясные кейк-попсы также как и сладкие — на палочке. Они могут стать хорошей альтернативой канапе, если вы готовите домашний фуршет.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления кейк-попсов.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика