Как сделать шоколад в домашних условиях
- Суббота, 09.04.2016, 15:18
- Советы
- Нет комментариев
Шоколад нравится почти всем. У каждого, конечно, есть свои предпочтения, но в целом, имея в своем арсенале основной рецепт приготовления шоколада в домашних условиях, вы сможете экспериментировать и делать его со своими любимыми добавками.
Для того, чтоб более подробно вникнуть во все секреты и хитрости приготовления этого сладкого чуда еще и с фотографиями, следует перейти по ссылке.
Темный шоколад в домашних условиях
Можно выделить 2 основных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях:
- рецепт темного шоколада;
- рецепт молочного шоколада.
Для темного шоколада нам потребуется:
- какао;
- масло сливочное;
- сахар.
Все пропорции мы берем на собственное усмотрение, по ходу приготовления вы поймете почему.
Приготовление:
- Масло помещаем в соответствующую его количеству миску и помещаем на водяную баню.
- После того, как масло полностью растопилось, добавляем к нему сахар и какао. Именно поэтому никаких строгих пропорций и не может быть – ведь одни любят погорьче, другие – наоборот, послаще и не слишком горько.
- Консистенция получаемого горячего шоколада должна быть схожей с густой сметаной. Чем больше какао вы добавите, тем горьче получится готовый продукт.
- После остывания заливаем по силиконовым формочкам и отправляем на полтора часа в морозильную камеру.
При изготовлении молочного шоколада, естественно используется молоко. Готовится он по таким же принципам, как и темный.
Секреты приготовления шоколада
Особой тайны в правильном приготовлении этого лакомства нет:
- шоколад обязательно ставить после приготовления в морозильник. Непосредственно сам холодильник не даст ожидаемого результата;
- если вы готовите молочный шоколад, и у вас нет молока – можете заменить его водой;
- вместо сахара можно использовать натуральный мед. Однако в этом случае не грейте его слишком сильно, не допускается нагревание более 45 градусов, иначе он не только потеряет свои полезные свойства, но и вообще будет вредным;
- начинки – это уже ваша фантазия. В качестве наполнителей могут выступать сухофрукты, кулинарная крошка, разные виды орехов, ваниль и даже красный перец.
Приготовить шоколад дома — совсем нетрудно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, запасайтесь терпением и ищите именно свой рецепт, который будет создан при вашем участии и под ваши вкусовые предпочтения. Ну, а детям, в умеренном количестве, такой домашний шоколад будет только в пользу.
Как приготовить шоколад в домашних условиях смотрим в видео:
Источник №1: http://da-shokolad.ru/katalog-tovarov/shokolad-s-foto