Как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад в домашних условиях


Шоколад нравится почти всем. У каждого, конечно, есть свои предпочтения, но в целом, имея в своем арсенале основной рецепт приготовления шоколада в домашних условиях, вы сможете экспериментировать и делать его со своими любимыми добавками.

Для того, чтоб более подробно вникнуть во все секреты и хитрости приготовления этого сладкого чуда еще и с фотографиями, следует перейти по ссылке.

 Как сделать шоколад в домашних условиях

Темный шоколад в домашних условиях

Можно выделить 2 основных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях:

  • рецепт темного шоколада;
  • рецепт молочного шоколада.

Для темного шоколада нам потребуется:

  • какао;
  • масло сливочное;
  • сахар.

Все пропорции мы берем на собственное усмотрение, по ходу приготовления вы поймете почему.

Приготовление:

  1. Масло помещаем в соответствующую его количеству миску и помещаем на водяную баню.
  2. После того, как масло полностью растопилось, добавляем к нему сахар и какао. Именно поэтому никаких строгих пропорций и не может быть – ведь одни любят погорьче, другие – наоборот, послаще и не слишком горько.
  3. Консистенция получаемого горячего шоколада должна быть схожей с густой сметаной. Чем больше какао вы добавите, тем горьче получится готовый продукт.
  4. После остывания заливаем по силиконовым формочкам и отправляем на полтора часа в морозильную камеру.

Секреты приготовления шоколада

При изготовлении молочного шоколада, естественно используется молоко. Готовится он по таким же принципам, как и темный.

Секреты приготовления шоколада

Особой тайны в правильном приготовлении этого лакомства нет:

  • шоколад обязательно ставить после приготовления в морозильник. Непосредственно сам холодильник не даст ожидаемого результата;
  • если вы готовите молочный шоколад, и у вас нет молока – можете заменить его водой;
  • вместо сахара можно использовать натуральный мед. Однако в этом случае не грейте его слишком сильно, не допускается нагревание более 45 градусов, иначе он не только потеряет свои полезные свойства, но и вообще будет вредным;
  • начинки – это уже ваша фантазия. В качестве наполнителей могут выступать сухофрукты, кулинарная крошка, разные виды орехов, ваниль и даже красный перец.

Приготовить шоколад дома — совсем нетрудно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, запасайтесь терпением и ищите именно свой рецепт, который будет создан при вашем участии и под ваши вкусовые предпочтения. Ну, а детям, в умеренном количестве, такой домашний шоколад будет только в пользу.

Как приготовить шоколад в домашних условиях смотрим в видео:

Источник №1: http://da-shokolad.ru/katalog-tovarov/shokolad-s-foto

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика