Как залить шоколад в силиконовую форму?


В последнее время наблюдается настоящий кондитерский бум. Всё больше людей начинают готовить сладости самостоятельно. Отчасти это можно объяснить функционалом бытовых духовых шкафов, который и позволяет создавать настоящие кондитерские шедевры. Успех зависит от свежести ингредиентов, а также от корректно подобранных пропорций. Но чем отличается домашняя выпечка от магазинной? Кто-то скажет: «Вкусом!». Действительно, домашняя еда (в отношении выпечки это также верно) обладает высочайшими вкусовыми характеристиками. Ведь используются самые свежие продукты.

Но речь в данном случае идёт не об этом. Когда ребёнок заходит в кондитерский магазин, у него начинает ступор. Глаза разбегаются и всё сразу хочется попробовать. Но почему? Ведь он не знает ни вкуса, ни запаха конкретного пирожного/торта. Он даже запаха ещё не ощущает (всё находится в стеклянных витринах-холодильниках). Причина объясняется максимально аппетитным, привлекательным внешним видом. Причём особый восторг вызывают небольшие фигурки (зачастую они выполняются из шоколада), используемые для украшения. На сайте https://cacaolavka.ru/catalog/plastikovye-formy-dlya-shokolada имеются в продаже различные формы для самостоятельного плавления шоколадных плиток.

Можно ли сделать фигурки из шоколада самостоятельно?

Можно ли сделать фигурки из шоколада самостоятельно?

В этом мире нет ничего невозможного! Речь идёт о том, насколько это сложно в условиях среднестатистической кухни. На самом деле, создание съедобных фигурок из шоколада доступно абсолютно каждому. Для этого потребуется чрезвычайный минимум:

  • форма фигурки из силикона;
  • сотейник;
  • стеклянная плошка;
  • плитка шоколада (лучше выбирать молочный, так как он более пластичен).

Пластичность шоколада – важная характеристика для создания фигурок. Чем пластичнее шоколадная смесь, которая будет заливаться в форму, тем детализированнее в результате получится фигурка.

Формы для создания подобных шедевров можно приобрести в Интернете. Причём существуют, как распространённые варианты (мультипликационные герои, предметы флоры, животные), так и кастомные (изготовленные по специальному заказу по конкретной теме).

Процесс изготовления фигурки

Процесс изготовления фигурки

На первом этапе важно измельчить плитку шоколада. Достаточно разломать её по существующим направляющим. Чем мельче окажутся кусочки, тем быстрее расплавится шоколад на водяной бане.

Плавить шоколадную плитку разрешается исключительно на водяной бане. В противном случае смесь может изменить свои свойства (сахар начнёт подгорать и всё будет испорчено).

После расправления шоколада старайтесь действовать быстро, заливайте расплавленный шоколад внутрь, обеспечивая незначительный избыток снаружи. Фигурки затвердевают при комнатной температуре! Не нужно убирать их в холодильник. Остаётся лишь срезать излишки на месте заливки и вытащить фигурку.

Смотрите также:

  • Узнайте, какой шоколад можно считать самым натуральным в России.

В видео продемонстрирован процесс создания уникальных шоколадных фигурок:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика