Что нужно, чтобы стать поваром?


Многие любят готовить. Действительно, подобный процесс в некотором роде может считаться магическим. Составление удивительных букетов вкусов, позволяющих удивляться не только самому вкусу, но и ингредиентам, обеспечивающим его, позволяет создавать устойчивый и весьма высокодоходный бизнес при определённом подходе. Но, для достижения успеха любое дело необходимо знать изнутри. Опыт показывает, что самые популярные европейские рестораны были организованы поварами. У читателя может сложиться очевидный вопрос, вынесенный в качестве заголовка данной публикации. Но ответ на него таит определённый подвох.

Ожидаемо можно предположить, что для получения профессии следует обратиться в университет или профильное училище. На самом деле этого делать категорически не стоит! По факту обучение на повара в университете или училище станет пустой тратой времени. Но и устраиваться на работу в ресторане не умея совершенно ничего – тоже ошибка. Курсы поваров позволят приобрести необходимые навыки и с ними «ринуться в бой».

Устаревание системы обучения

 Устаревание системы обучения

Любой профессионал в сфере ресторанного бизнеса подтвердит, что те знания, которые предоставляются в университетах и училищах в отношении поварского искусства, безнадёжно устарели.

По факту ими воспользоваться Вы не сможете. Развитие кулинарии на профессиональном уровне ушло уже далеко вперед. Причем этот тезис актуален даже для российских ресторанов. Что уж говорить о европейских аналогах.

Схема обретения профессии повара выглядит следующим образом:

  • поступление на работу в топовый ресторан города;
  • изучение тонкостей профессии на практике;
  • работа за относительно небольшую плату;
  • демонстрация руководству собственных способностей и реальных положительных результатов.

Действительно, обучаться профессии следует лишь в лучших ресторанах Вашего города. Сразу переезжать в столицу не рекомендуется. Конкуренция слишком высока. Ехать в Москву или в Питер нужно после того, как у себя в городе Вы сумели стать шеф-поваров (или хотя бы су-шефом).

Тяжело в учении, а в бою будет легче?

 Тяжело в учении, а в бою будет легче?

Насколько можно понять, никакого обучения нет – начинающий повар сразу отправляется в бой на кухню. Работа на кухне – очень непростое занятие. Многие «желающие» стать профессиональным поваром в дальнейшем изменяют своё мнение.

В этом случае предлагаемый метод обучения снова предоставляет явные преимущества. Ведь если Вам что-то не нравится, Вы всегда сможете оставить работу в ресторане. Вы не потеряете ни дня времени в отличие от университета или училища.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно приготовить рис для ролов с помощью мультиварки.

В видео шеф-повар делится реальными практическими советами в отношении обретения желаемой профессии:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика