Как приготовить суп из фасоли?


Фасолевый суп по каким-то причинам был забыт современными домашними кулинарами. Все готовят модную нынче пасту-паперделле и ризотто. Однако красная фасоль может предоставить не менее вкусный обед. Кроме того, внутри красной фасоли находится невероятное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Не забудем и о том, что именно красная фасоль является источником клетчатки для организма. В случае, если речь идёт о веганах и вегетарианцах, использование фасоли является обязательным. В противном случае организм человека будет испытывать нехватку белка. На сайте https://all-sup.ru/Node/recipe/klassicheskiy-fasolevyy-sup-iz-krasnoy-fasoli-poshagovyy-retsept-s-foto Вы найдёте рецепт приготовления фасолевого супа с фотографиями. В нижеприведённой публикации будет описан самый простой способ приготовления.

Варим суп из фасоли

 Варим суп из фасоли

Настоятельно рекомендуется предварительно замочить фасоль в чистой холодно воде. Чем холоднее окажется вода, тем будет лучше. Как правило, фасоль замачивают не менее, чем на 8 часов.

За это время она вбирает в себя достаточное количество влаги. Таким образом, при приготовлении фасоль будет мягкой. Говоря точнее, варка в любом случае сделает фасоль мягкой.

Но предварительное замачивание сокращает время приготовления фасоли до 1-1,5 часа.

Далее представлены ингредиенты, которые потребуются для приготовления фасолевого супа:

  • морковь;
  • лук;
  • перец;
  • соль;
  • фасоль;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • картофель.

Пока варится фасоль вполне можно приготовить зажарку. Делается она следующим образом. На растительном масле поджариваются лук, морковь и чеснок. Не стоит тушить овощи долго.

Безусловно, картофель нужно будет добавлять в суп для варки.

Овощной бульон против мясного

 Овощной бульон против мясного

Мясной бульон, конечно, вкуснее будет в фасолевом супе. Однако, далеко не все могут его употреблять. Вполне допускается применение и обыкновенного овощного бульона. Можно даже использовать куриные кубики.

Суть заключается в том, чтобы воду насытить вкусом. В бульон добавляется не только зажарка, но и фасоль в той же самой воде, в которой варилась 1,5 часа.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируются все этапы приготовления фасолевого супа:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика