Как приготовить рамен? Простой, но вкусный китайский рецепт на каждый день.

Как приготовить рамен?


Если Вам осточертели борщи и солянки, можно порекомендовать перейти на азиатскую кухню. Китай и Корея могут предоставить огромное количество вкуснейших рецептов, которые обладают достаточной питательностью и простотой приготовления.

На сайте Spiro Cafe представлен широчайший ассортимент вкусной и недорогой пищи. Там же можно заказать и классический азиатский рамен. Однако, если по какой-то причине Вы не можете произвести заказ, рамен всегда можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления супа

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления супа

Итак, в наличии должны быть следующие продукты:

  • 300г свинина;
  • 1 л. бульона (какого не имеет значения);
  • овощи (морковь, лук, чеснок);
  • специи (имбирь, перец чёрный, соль, перец красный – огонёк);
  • соевый соус.

Настоятельно рекомендуется приобрести специализированную лапшу для рамена. Как правило, она продаётся в тех же отделах супермаркетов, в которых присутствуют экзотические азиатские специи и соусы.

Однако, если в продаже подобной лапши нет (она очень быстро портится), всегда можно заменить её обычной длинной вермишелью. Лучше всё же брать вермишель, которая была произведена из твёрдых сортов пшеницы.

Приготовление начинается с создания тясю. В начале в вок отправляется морковь. Она обжаривается до тех пор, пока не станет достаточно мягкой. Используется для жарки обыкновенное подсолнечное масло.

Затем в вок добавляется свинина, нарезанная мелкими кусочками. Обжаривание производится буквально несколько минут. На последнем этапе загружается лук. Также обжаривать следует предельно быстро. Специи добавляются во время жарки по вкусу.

Подача блюда

Подача блюда

Как уже было сказано выше, для рамена можно использовать абсолютно любой мясной бульон (в оригинале куриный). В бульон добавляется соевый соус. В результате он получается тёмно-коричневым.

Берётся обыкновенная пиала. На дно укладывается отварная вермишель. Затем на подушку из вермишели укладывается тясю и всё это заливается горячим бульоном с соевым соусом.

Рамен готов! Насколько можно увидеть, рецепт предельно прост в приготовлении. Его сможет воплотить на собственной кухне абсолютно каждый.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как самостоятельно приготовить грибной суп.

В видео будут представлены два способа для приготовления рамена:

Источник №1: https://spiro.cafe/

Один комментарий к “Как приготовить рамен?”
  • Hosting | 16 Март, 2017, 11:47

    В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен! Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика