Как готовить грибной суп?
- Воскресенье, 13.11.2016, 20:34
- Супы
- Нет комментариев
Грибной суп можно приготовить очень быстро. Для этого даже не потребуется мясных/куриных бульонов (хотя они явно не помешают, если есть). Настоятельно рекомендуется использовать для приготовления супов только благородные грибы:
- белые;
- грузди;
- подосиновики;
- подберёзовики и т.д.
Приготовление супов (рецепты с фото) всегда можно найти в Интернете. В данной публикации будет описан самый простой рецепт приготовления овощного супа с грибами.
Подготовка основных ингредиентов
Первоначально рекомендуется подготовить все продукты к приготовлению. Промываем сушёные грибы в дуршлаге. После этого, располагаем их в глубокой миске и заливаем молоком таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Оставляем грибы в таком положении примерно на четыре часа. За означенный временной период они всё в себя поглотят. Теперь можно переходить к их обжарке. Но предварительно, подготовим овощи для зажарки.
Очищаем две моркови средней величины, а также одну луковицу. Для быстроты измельчения моркови рекомендуется использовать тёрку.
Грибы обжариваются достаточно быстро – в течение двадцати минут. Зажарка также готовиться быстро. Как уже было сказано выше, можно использовать любой из бульонов (мясной или куриный).
Если же нет времени на его приготовление. Всегда можно обойтись и обыкновенным бульонным кубиком.
Соединяем все ингредиенты
Бульона должно быть ровно три литра. Необходимо довести его до кипения и выложить в него все ранее подготовленные ингредиенты. Не забываем посолить наш суп. На три литра одной столовой ложки соли будет вполне достаточно.
Для желающих досолить, всегда можно сделать это у себя в тарелке. В качестве специй к грибному супу лучше использовать обыкновенный лавровый лист и укроп. Конечно, лучше, когда укроп свежий.
Но за неимением оного, вполне подойдёт и его сушёный аналог. Перед подачей к столу суп может быть приправлен столовой ложкой сметаны (на порцию) и щепоткой душистого чёрного перца.
Поскольку практически все ингредиенты уже готовы сами по себе, варить суп потребуется не более 15 минут. Этот рецепт используется многими за счёт своей простоты и быстроты приготовления.
Смотрите также:
- Узнайте о том, как можно приготовить холодный огуречный суп с манго.
- Рекомендации в отношении приготовления супа-пюре из зелёного горошка — http://menudlyavas.ru/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka/4047
Подробная видеоинструкция по приготовлению супа из сушёных грибов представлена ниже:
Источник №1: http://mirpovara.ru/catalog/supy/