Как готовить грибной суп?


Грибной суп можно приготовить очень быстро. Для этого даже не потребуется мясных/куриных бульонов (хотя они явно не помешают, если есть). Настоятельно рекомендуется использовать для приготовления супов только благородные грибы:

  • белые;
  • грузди;
  • подосиновики;
  • подберёзовики и т.д.

Приготовление супов (рецепты с фото) всегда можно найти в Интернете. В данной публикации будет описан самый простой рецепт приготовления овощного супа с грибами.

Подготовка основных ингредиентов

 Подготовка основных ингредиентов

Первоначально рекомендуется подготовить все продукты к приготовлению. Промываем сушёные грибы в дуршлаге. После этого, располагаем их в глубокой миске и заливаем молоком таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Оставляем грибы в таком положении примерно на четыре часа. За означенный временной период они всё в себя поглотят. Теперь можно переходить к их обжарке. Но предварительно, подготовим овощи для зажарки.

Очищаем две моркови средней величины, а также одну луковицу. Для быстроты измельчения моркови рекомендуется использовать тёрку.

Грибы обжариваются достаточно быстро – в течение двадцати минут. Зажарка также готовиться быстро. Как уже было сказано выше, можно использовать любой из бульонов (мясной или куриный).

Если же нет времени на его приготовление. Всегда можно обойтись и обыкновенным бульонным кубиком.

Соединяем все ингредиенты

 Соединяем все ингредиенты

Бульона должно быть ровно три литра. Необходимо довести его до кипения и выложить в него все ранее подготовленные ингредиенты. Не забываем посолить наш суп. На три литра одной столовой ложки соли будет вполне достаточно.

Для желающих досолить, всегда можно сделать это у себя в тарелке. В качестве специй к грибному супу лучше использовать обыкновенный лавровый лист и укроп. Конечно, лучше, когда укроп свежий.

Но за неимением оного, вполне подойдёт и его сушёный аналог. Перед подачей к столу суп может быть приправлен столовой ложкой сметаны (на порцию) и щепоткой душистого чёрного перца.

Поскольку практически все ингредиенты уже готовы сами по себе, варить суп потребуется не более 15 минут. Этот рецепт используется многими за счёт своей простоты и быстроты приготовления.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно приготовить холодный огуречный суп с манго.

Подробная видеоинструкция по приготовлению супа из сушёных грибов представлена ниже:

Источник №1: http://mirpovara.ru/catalog/supy/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика