Как приготовить начинку для пирога?
- Понедельник, 07.08.2017, 18:36
- Пироги
- Нет комментариев
Безусловно, тесто для пирога имеет немаловажное значение. Мягкое и воздушное, пропитанное соком начинки… Разве может быть выпечка вкуснее?! Однако, не будем забывать о том, что вкус пирога также зависит и от начинки, причём в гораздо большей степени.
Перейдя по ссылке Вы сможете попасть на сайт, который занимается продажей готовых, свежих пирогов по оптимальной цене. Вы устали от суши и пиццы, можете не сомневаться в том, что пирог подарит Вам новые вкусовые удовольствия.
Начинка из капусты: быстрота и насыщенный вкус
Капуста сама по себе является водянистым овощем. Безусловно, она располагает уникальным вкусом. Но после приготовления начинки из капусты, последняя становится достаточно посредственной.
Именно по этой причине так важно дополнительно использовать другие овощи, а также наборы приправ. Капуста по факту будет являться контейнером, в котором уже располагается один вкус.
Ваша задача, как повара, раскрыть имеющийся вкус капусты, дополнив его ароматами и пряностями. Классический рецепт приготовления капустной начинки для пирога состоит из следующих компонентов:
- капуста белокочанная (обязательно должна быть свежей и сочной);
- растительное масло;
- соль, перец;
- морковь;
- сельдерей;
- лук;
- томатная паста;
- кориандр (по вкусу).
Отметим, что нарезка овощей должна быть достаточно мелкой. Для сравнения, нарезка капусты в борщ значительно крупнее, чем в пирог.
Приготовление начинки
Вначале на сковороде с небольшим добавлением масла обжаривается лук, сельдерей, и кориандр. После того, как появилась некоторая прозрачность в обжариваемых овощах, добавляем морковь.
Обжариваем ещё порядка 5-7 минут. Далее добавляем мелко нарезанную капусту и всё вместе тушим под крышкой. На завершающем этапе в сковороду/казан добавляется томатная паста.
Именно за счёт томатов капуста и обретёт тот неповторимый цвет. Безусловно, необходимо контролировать начинку на предмет соли. По желанию может быть добавлен острый перец.
Начинку в тесто пирога рекомендуется выкладывать уже охлаждённой. Следует помнить, что начинка по факту уже готова. А это означает, что в духовке следует ожидать приготовления лишь теста пирога.
Смотрите также:
- Узнайте о том, как приготовить самостоятельно традиционный осетинский пирог.
- Готовим мусаку по-гречески — http://menudlyavas.ru/kak-prigotovit-musaku-po-grecheski/24920
В видео демонстрируется инструкция по приготовлению начинки для пирога из капусты: