Как приготовить мусаку по-гречески?


Мусака – это греческий вариант итальянской лазаньи. Между тем, будут использоваться соусы, которые распространены во французской кухне. В общей сложности мусака по-гречески приготавливается в течение 1,5 часа. То есть, подобное блюдо вполне может подойти для ужина на каждый день.

В нижеприведённой публикации присутствуют не только необходимые ингредиенты, но и вся методика приготовления греческого блюда. Строго говоря, дух Греции присутствует исключительно за счёт сыра кефалотири.

Подготовка продуктов

 Подготовка продуктов

Для приготовления означенного блюда потребуются следующие продукты:

  • картофель (лучше тот, который не разваривается);
  • баклажаны;
  • набор специй (можете взять те, что нравятся именно Вам);
  • оливковое масло;

Мусака готовиться исключительно из тушёных овощей. По этой причине предварительно необходимо запечь картофель и баклажаны в духовке. Стоит ли говорить о том, что баклажаны предварительно рекомендуется вымочить в подсоленной воде?

В этом случае вся горечь их них выйдет. Картофель до момента отправки в духовку лучше также держать в воде (не почернеет).

Соусы, которые участвуют в приготовлении блюда

 Соусы, которые участвуют в приготовлении блюда

Мусака будет дополнена двумя соусами: болоньезе и бешамель. Первый из них может быть приобретён практически в любом супермаркете. Большое количество времени в традиционном рецепте тратиться на приготовление соуса болоньезе.

В начале готовиться зажарка из моркови, чеснока и лука. Туда добавляется томатная паста, говяжий фарш и специи. Смесь солится и перчится. Затем в неё выливается красное столовое вино и всё это должно тушится, пока алкоголь из вина полностью не выпарится.

Запах при этом на кухне стоит весьма специфический. Точно можно сказать, что ароматным и вкусным его назовут далеко не все. Речь идёт о кислоте вина. Неподготовленный человек даже может подумать, что ненароком использовал прокисшие ингредиенты.

Именно по этой причине лучше приобрести уже готовый болоньезе.

Бешамель готовиться при участии молока и яиц. Следовательно, приготовлен должен быть непосредственно перед заливкой мусаки по-гречески. Рецепт приготовления бешамель является классическим.

Суть мусаки заключается в том, что она выкладывается слоями, предварительно промазанными болоньезе. После этого весь противень с баклажанами и картофелем заливается бешамелем и посыпается натёртым сыром.

В видео приводится подробный рецепт приготовления греческого блюда:

Источник №1: http://papagyros.ru/menu/goryachee/мусака-detail

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика