Как приготовить мармелад в домашних условиях? Готовый рецепт уникального зимнего лакомства.

Как приготовить мармелад в домашних условиях?


Мармелады, как таковые пришли в европейскую кухни из средиземноморья. Ещё древние греки использовали яблоки, которые загущали на солнце для приготовления уникальных лакомств.

Этот сайт предлагает уникальные мармеладные лакомства. Если у Вас нет времени на Рождественских каникул для приготовления домашнего мармелада, можно воспользоваться услугами профессиональных кондитеров.

Натуральный мармелад против синтетики

Натуральный мармелад против синтетики

Сегодня в большинстве случаев кондитерские фабрики используют различного рода хитрости. К примеру, они применяют не фруктовые пюре (речь идёт о натуральных), а обыкновенный крахмал.

В дальнейшем смесь окрашивается натуральными красителями и загущается при помощи различных желатинов. Естественно, в состав добавляется ароматизатор. В противном случае смесь получится безвкусным тестом.

Положительные стороны приготовления мармеладов в домашних условиях:

  • использование исключительно натуральных компонентов;
  • возможность заготовки лакомства (консервация мармелада);
  • приятное время препровождение с детьми.

Стоит отметить, что если придерживаться натуральной технологии приготовления мармелада, то получиться осуществить задуманное только с некоторым фруктами и ягодами.

Они обязательно должны быть богаты пектином. Следовательно, для приготовления домашнего мармелада можно использовать: яблоки, чёрную смородину, айву или крыжовник.

Но не стоит забывать, что фруктовые пюре можно смешивать между собой получая различные вкусы (речь идёт о смесях с фруктами, не имеющими в своём составе пектина).

Процесс приготовления: просто и вкусно

Процесс приготовления: просто и вкусно

Главное – это правильно рассчитать сахар. Если Вы хотите получить плотный мармелад, необходимо использовать по весу ровно столько же сахара, сколько и фруктового пюре. Кстати, о нём.

Настоятельно рекомендуется протирать пюре через мелкое сито. Это позволит избавить конечную смесь от комков и крупных фракций, которые могли остаться после натирания фруктов на тёрке.

Далее смешиваем пюре и сахара в кастрюле с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем. Естественно, доводить смесь до кипения не нужно. Следует лишь дождаться момента, когда капля мармелада перестанет растекаться по блюдцу.

Всё! Медленно остужаем получившуюся смесь и наслаждаемся лакомством.

Смотрите также:

Ниже приводится подробный рецепт фруктового мармелада, который может быть осуществим и в домашних условиях:

Источник №1: http://zlotnytska.com.ua/assortiment/marmelad

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика