Как приготовить мармелад в домашних условиях?
- Вторник, 05.01.2016, 10:00
- Десерты
- Нет комментариев
Мармелады, как таковые пришли в европейскую кухни из средиземноморья. Ещё древние греки использовали яблоки, которые загущали на солнце для приготовления уникальных лакомств.
Этот сайт предлагает уникальные мармеладные лакомства. Если у Вас нет времени на Рождественских каникул для приготовления домашнего мармелада, можно воспользоваться услугами профессиональных кондитеров.
Натуральный мармелад против синтетики
Сегодня в большинстве случаев кондитерские фабрики используют различного рода хитрости. К примеру, они применяют не фруктовые пюре (речь идёт о натуральных), а обыкновенный крахмал.
В дальнейшем смесь окрашивается натуральными красителями и загущается при помощи различных желатинов. Естественно, в состав добавляется ароматизатор. В противном случае смесь получится безвкусным тестом.
Положительные стороны приготовления мармеладов в домашних условиях:
- использование исключительно натуральных компонентов;
- возможность заготовки лакомства (консервация мармелада);
- приятное время препровождение с детьми.
Стоит отметить, что если придерживаться натуральной технологии приготовления мармелада, то получиться осуществить задуманное только с некоторым фруктами и ягодами.
Они обязательно должны быть богаты пектином. Следовательно, для приготовления домашнего мармелада можно использовать: яблоки, чёрную смородину, айву или крыжовник.
Но не стоит забывать, что фруктовые пюре можно смешивать между собой получая различные вкусы (речь идёт о смесях с фруктами, не имеющими в своём составе пектина).
Процесс приготовления: просто и вкусно
Главное – это правильно рассчитать сахар. Если Вы хотите получить плотный мармелад, необходимо использовать по весу ровно столько же сахара, сколько и фруктового пюре. Кстати, о нём.
Настоятельно рекомендуется протирать пюре через мелкое сито. Это позволит избавить конечную смесь от комков и крупных фракций, которые могли остаться после натирания фруктов на тёрке.
Далее смешиваем пюре и сахара в кастрюле с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем. Естественно, доводить смесь до кипения не нужно. Следует лишь дождаться момента, когда капля мармелада перестанет растекаться по блюдцу.
Всё! Медленно остужаем получившуюся смесь и наслаждаемся лакомством.
Смотрите также:
- Узнайте о том, как можно приготовить мастику для украшения тортов в домашних условиях.
- Рекомендации, которые позволят сделать уникальные вкусные подарки своими руками — http://menudlyavas.ru/kak-sdelat-sladkie-novogodnie-podarki-svoimi-rukami/23858
Ниже приводится подробный рецепт фруктового мармелада, который может быть осуществим и в домашних условиях:
Источник №1: http://zlotnytska.com.ua/assortiment/marmelad