Как приготовить мастику в домашних условиях?


Домашние торты всегда лучше, чем покупные. Ведь Вы абсолютно точно знаете, какие продукты были использованы. Но если ещё украсить торт соответствующим образом, никакое сравнение будет неуместно.

На сайте http://dolcevita-msk.ru/ представлены уникальные кондитерские изделия. Здесь можно найти лакомства на любой праздник. Если Вы не уверены в собственных кондитерских навыках, лучше всего заказать десерты здесь.

Использование мастики для украшения торта

Использование мастики для украшения торта

Итак, Вы самостоятельно испекли торт, но теперь хотите его должным образом украсить. Для приготовления мастики потребуется немного:

  • упаковка зефирок «Маршмэллоу»;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • натуральные красители.

Распаковав, выложите все зефирки в одну ёмкость. Теперь следует добавить тёплой воды и на несколько секунд поставить всё в микроволновую печь. На самом деле можно обойтись и без неё.

В качестве замены подойдёт обыкновенная водяная баня. Зефирки должны набухнуть и стать относительно мягкими. Это означает, можно приступать к замешиванию мастики. Сначала действуем ложкой, добавляем сахарную пудру до тех пор, пока тесто не загустеет.

Сейчас можно вымешивать мастику руками, как обычное тесто. Вымешивать следует до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Альтернативный рецепт с шоколадом

Альтернативный рецепт с шоколадом

Если в варианте, описанном выше требуется использовать какие-либо красители, то в рецепте с шоколадом это не имеет никакого смысла. Продукт из бобов какао всё равно забьёт все цвета собственным.

Процесс приготовления выглядит ровно также. Только сначала растапливается на водяной бане шоколад, а затем в него уже добавляются маршмелоу. Во время вымешивания теста для смягчения шоколада рекомендуется добавить сливки.

Вряд ли потребуется более 40 мл. Но при этом их жирность должна быть не менее 30%. С сахарной пудрой тоже лучше не переусердствовать. Шоколад уже итак достаточно сладкий. По этой причине количество сахарной пудры не должно быть больше, чем 150 гр.

Хранить подобную мастику можно в полиэтиленовой плёнке в холодильнике. Если необходимо украсить торт, рекомендуется раскатать мастику в тонкий лист. Делать это следует на присыпанной крахмалом поверхности.

Смотрите также:

В нижеприведённом виде специалист продемонстрирует, как следует вымешивать мастику для украшения собственных кондитерских шедевров:

Источник №1: http://dolcevita-msk.ru/

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика