Банкет: основные виды
- Понедельник, 04.01.2016, 11:22
- Советы
- Нет комментариев
Банкетное застолье стало одним из обязательных пунктов протокола организации статусных мероприятий.
Для правильного проведения праздничного застолья, которое в должной мере бы отразило важность события, нужно точно определиться с видом банкета.
Классическая сервировка
Популярность банкетной формы обслуживания повлекла за собой разработку различных видов сервировки праздничного стола.
Классической и самой распространенной сегодня является традиционная сервировка с переменой нескольких блюд.
Это самая дорогая форма организации праздничного стола, требующая индивидуального обслуживания каждого гостя и использования большого количества столовых приборов для сервировки.
Сегодня даже большие компании все реже проводят такой затратный банкет на 100 человек.
Кроме солидной суммы за оплату напитков, приготовления блюд и обслуживания потребуется заказать большое помещение, которое нужно будет оформить должным образом.
Все это требует больших затрат. Такие мероприятия обычно проводят для самых статусных гостей.
Варианты классической сервировки
Профессионалы банкетной службы готовы оказать помощь не только в подборе помещения под нужное количество приглашенных на праздник гостей, но и в его организации.
Кроме затратной классической формы они могут предложить более дешевые вариации на тему классического праздничного застолья.
Одним из таких видов оформления праздничного стола является банкет в русском стиле.
Он организуется с более простой сервировкой, исключающей индивидуальное обслуживание и подачу нескольких горячих блюд.
Кроме этого есть еще фуршетная форма организации праздничного стола, которая позволяет исключить самые дорогие статьи расходов в организации банкетов – приготовление сложных блюд и индивидуальное обслуживание.
Обычно в такой упрощенной форме организуются более демократичные праздники. Для них подходит шведский стол или коктейльная форма сервировки.
Выездное обслуживание на барбекю
При организации выездных праздничных мероприятий может потребоваться услуга банкетной службы на открытом воздухе, вне традиционного ресторана.
Такая организация праздничного застолья требует специфического подхода.
Профессионалы из банкетной службы помогут правильно подобрать меню и напитки, а также сервировку столов, к которым гости будут подходить самостоятельно и брать нужные им закуски и блюда.
Также смотрите на видео далее полезные советы о том, как правильно сервировать стол.