Как приготовить курицу в аджике?
- Пятница, 12.11.2021, 5:39
- Птица
- Нет комментариев
Куриное мясо обладает весьма высокими вкусовыми характеристиками. Отсутствие больших количеств подкожного жира выдвигает особые требования к приготовлению куриного мяса. Речь идёт о том, что курятину легко пересушить. Как результат – мясо жёсткое, плохо жуётся, не впитывает в себя ароматику используемых специй. Нижеприведённый рецепт позволит не только обеспечить мягкость блюду из курицы, но и гарантировать богатый вкусовой букет.
Чтобы приготовить куриное филе с аджикой, потребуется минимум продуктов и специй. Можете не сомневаться в том, что финальный результат поразит всех домочадцев. Рукав для выпечки в данном случае не потребуется!
Приготовление целой курицы
Выбирая курицу для предлагаемого рецепта, обязательно обращайте внимание на её тип. А именно на рынке продаются два типа курицы – для жарки и для варки бульонов. Помните! Домашняя птица – далеко не всегда позитивная рекомендация.
Покупайте домашнюю птицу лишь в том случае, если уверены в санэпид контроле хозяйства частного предпринимателя.
Всё, что потребуется для блюда:
- курица для жарки;
- помидоры;
- аджика;
- майонез.
Подготовьте курицу к маринованию и запеканию. Для этого аккуратно рассеките грудку птицы пополам. Теперь курицу можно развернуть, положить на плоский противень.
Маринование курицы аджикой
Свежая аджика сама по себе – весьма острый продукт. Используйте его с аккуратностью. На среднюю тушку курицы рекомендуется не более 2 столовых ложек свежей аджики. Если Вы не любите острую пищу, сократите объём аджики вдвое.
Наденьте перчатки и тщательно вотрите аджику в кожу тушки. Лучше, если курица в таком виде простоит в холодильнике не менее 1.5 часов.
Майонез в большей степени необходим для создания красивой корочки при выпечке, чем для вкуса.
Рядом с курицей, покрытой аджикой и майонезом, выложите несколько помидоров (6-7 шт.). Обязательно проткните кожицу томатов зубочисткой, иначе при запекании они взорвутся.
Выпекать курицу требуется не менее 1 часа, при температуре 200 градусов.
Смотрите также:
- Узнайте, как приготовить курицу в белом вине.
- Индийский рецепт курицы с овощами и нутом — http://menudlyavas.ru/kuritsa-s-ovoshhami-i-nutom-po-indiyski/3716
В видео наглядно отражён предлагаемый рецепт приготовления курицы: