Как правильно пить ликер Шериданс и чем его закусывают
- Воскресенье, 14.11.2021, 7:22
- Напитки
- Нет комментариев
Этот вид ликёра отличается неповторимым изысканным вкусом, а также оригинальным оформлением. Ликер Шериданс родом из Ирландии. Он является двухцветным и состоит из двух компонентов: шоколадного тёмного и светлого сливочного.
Стоит отметить, что части между собой в бутылке разделены по секциям и абсолютно не смешиваются. Напиток за последние несколько лет обрёл высокую популярность. Ликёр производят на основе виски. Составляющие компоненты напитка таковые:
- Шоколадная с более густой консистенцией и кофейным насыщенным оттенком.
- Лёгкая светлая с ванильно-сливочным ароматом и вкусом.
Помимо этого, горлышко у бутылки является двойным.
Оно оформлено так, чтобы каждая из частей наливалась в необходимой пропорции. При этом стоит помнить, что сливочная часть должна находиться вверху, а шоколадная – внизу.
Приготовление напитка возможно лишь из ингредиентов натурального происхождения. Каких-либо искусственных красителей или же ароматизаторов в нём ни в коем случае не может быть.
Основными ингредиентами принято считать воду и виски, сахарный песок и шоколад, кофе натуральный и ваниль, сливки, произведённые из молока коровы.
Как пить и разновидности напитка
Стоит отметить, что по крепости напиток не очень сильный.
В нём всего 15,5 оборотов. Многие поклонники этого изысканного напитка предпочитают его пить в чистом виде. Лишь таким образом полностью возможно ощутить неповторимые нотки ванили с шоколадом, которые дополняют один другой максимально гармонично.
Правильное соотношение сливочной с шоколадной частью составляет 1:2 соответственно. На сегодняшний день дуэт сливок с шоколадом считается не единственной разновидностью. Присутствует также ягодный напиток, который будет по душе всем поклонникам изысканных оригинальных вкусов.
В таком напитке кофейный вид сменился на ягодный. Чёрная смородина в этом типе является ключевым компонентом. Для ощущения полного вкуса необходимо придерживаться правильной технологии употребления.
В первую очередь, следует соблюдать температурный режим в пределах 22 – 24 градусов. Подают его в дополнение к десертам, так как напиток обладает сладким вкусом.
При этом нужно помнить, что сильно приторными и сладкими десерты быть ни в коем случае не должны. Наиболее подходящими являются кофейные несладкие или же сливочные нежные сладости с нотками ванили.
Пить напиток можно смешивая составляющие или же наливая его слоями.