Как правильно пить ликер Шериданс и чем его закусывают

Как правильно пить ликер Шериданс и чем его закусывают


Этот вид ликёра отличается неповторимым изысканным вкусом, а также оригинальным оформлением. Ликер Шериданс родом из Ирландии. Он является двухцветным и состоит из двух компонентов: шоколадного тёмного и светлого сливочного.

eaykxp5b

Стоит отметить, что части между собой в бутылке разделены по секциям и абсолютно не смешиваются. Напиток за последние несколько лет обрёл высокую популярность. Ликёр производят на основе виски. Составляющие компоненты напитка таковые:

  • Шоколадная с более густой консистенцией и кофейным насыщенным оттенком.
  • Лёгкая светлая с ванильно-сливочным ароматом и вкусом.

Помимо этого, горлышко у бутылки является двойным.

Оно оформлено так, чтобы каждая из частей наливалась в необходимой пропорции. При этом стоит помнить, что сливочная часть должна находиться вверху, а шоколадная – внизу.

Приготовление напитка возможно лишь из ингредиентов натурального происхождения. Каких-либо искусственных красителей или же ароматизаторов в нём ни в коем случае не может быть.

Основными ингредиентами принято считать воду и виски, сахарный песок и шоколад, кофе натуральный и ваниль, сливки, произведённые из молока коровы.

fizx5wig

Как пить и разновидности напитка

Стоит отметить, что по крепости напиток не очень сильный.

В нём всего 15,5 оборотов. Многие поклонники этого изысканного напитка предпочитают его пить в чистом виде. Лишь таким образом полностью возможно ощутить неповторимые нотки ванили с шоколадом, которые дополняют один другой максимально гармонично.

Правильное соотношение сливочной с шоколадной частью составляет 1:2 соответственно. На сегодняшний день дуэт сливок с шоколадом считается не единственной разновидностью. Присутствует также ягодный напиток, который будет по душе всем поклонникам изысканных оригинальных вкусов.

В таком напитке кофейный вид сменился на ягодный. Чёрная смородина в этом типе является ключевым компонентом. Для ощущения полного вкуса необходимо придерживаться правильной технологии употребления.

В первую очередь, следует соблюдать температурный режим в пределах 22 – 24 градусов. Подают его в дополнение к десертам, так как напиток обладает сладким вкусом.

При этом нужно помнить, что сильно приторными и сладкими десерты быть ни в коем случае не должны. Наиболее подходящими являются кофейные несладкие или же сливочные нежные сладости с нотками ванили.

Пить напиток можно смешивая составляющие или же наливая его слоями.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика