Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами


Чтобы это блюдо итальянской кухни (в оригинале оно называется Pollo in vino bianco con olive e pomodori secchi) имело правильный вкус, для его приготовления лучше взять хорошую фермерскую птицу. И еще один важный момент: не солите маринад, а добавляйте соль лишь перед тем, как поставить противень с курицей в духовку. Готовую птицу оставьте на несколько минут «отдохнуть» и лишь затем подавайте. Лучший гарнир для такой курицы — полента или овощное пюре.

Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорамиПонадобится:

1 курица весом 1,2 кг
400 мл белого сухого вина хорошего качества
2 красные луковицы
10-12 вяленых помидоров в масле (рецепт см. здесь)
15 оливок (маслин)
1 веточка шалфея
10 веточек петрушки
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Рецепт:

Курицу помойте, оботрите насухо бумажным полотенцем и разделайте на небольшие кусочки. Очищенный лук крупно нарежьте. Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Выложите куски курицы в кастрюлю, добавьте лук, травы, свежемолотый черный перец. Влейте белое вино, хорошо перемешайте руками, накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 5-6 часов, чтобы аромат специй хорошо пропитал мясо. Достаньте кастрюлю из холодильника за 2 часа до приготовления.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень с рассолом, травами и луком. Добавьте соль, оливковое масло, маслины.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Через 20 минут добавьте помидоры и запекайте курицу еще 15 минут.

Источник №1: http://agrosmak.com/aroma-spice/?utm_source=ggl&utm_medium=links&utm_content=%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B9&utm_campaign=aroma-spice

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика