Курица с овощами и нутом по-индийски

Курица с овощами и нутом по-индийски


Сегодня все ингредиенты для этого ароматного блюда абсолютно доступны и в наших широтах (если какую-то пряность не нашли в супермаркете, не страшно — используйте какую-либо другую), а нут вообще стоит почаще вводить в свой рацион, поскольку диетологи поют ему дифирамбы.
Итак, если у вас есть все необходимое для приготовления этого типичного блюда индийской кухни, то на подготовку потребуется не больше 15 минут, а остальное духовка сделает сама. Перед вами рецепт второго блюда, подходящего на каждый день. Ну а в качестве первого блюда будут уместны щи из свежей капусты.

Понадобится:

Курица с овощами и нутом по-индийски400 г филе куриной грудки
350 г моркови
500 г цветной капусты
1 банка (400 г) консервированного нута
1 ст. л. сока лайма
пучок кинзы
2 ст. л. арахиса
1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. желтых или черных семян горчицы
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
3/4 ч. л. соли
1 лайм для подачи

Рецепт:

Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой.
Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи.
В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и лук. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы.
Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика