Как испечь творожные кексы?


Весьма часто хочется чего-то вкусного, сладкого и праздничного. Однако, заморачиваться с приготовлением выглядит не особенно привлекательным. Существует рецепт, который вполне может выступать в качестве быстрого, вкусного и калорийного завтрака. При этом, готовиться он за считанные минуты.

На сайте arpek.ru Вы сможете приобрести уже готовые, вкуснейшие творожные кексы. Между тем, если под рукой имеется миксер, то вполне можно заняться приготовлением творожных кексов и самостоятельно. Всё, что потребуется, будет перечислено в нижеприведённой публикации.

Требуемые ингредиенты

Требуемые ингредиенты

Ниже описаны все ингредиенты, которые потребуются для самостоятельного приготовления творожных кексов:

  • творог (1 п.);
  • масло (1/2 п.);
  • сахар (1 ст.);
  • яйца (не более 3 шт.);
  • крахмал (5 ст. л.);
  • разрыхлитель;
  • мука;
  • цедра лимона (половинка лимона подойдёт).

Первоначально необходимо при помощи миксера или вилки растереть творог с сахаром. Затем в смесь аккуратно добавляем предварительно выставленное из холодильника сливочное масло.

При помощи миксера вымешиваем предварительную тестовую массу. Внутрь неё начинаем постепенно добавлять яйца. Заниматься отделением белков от желтков в этом рецепте не требуется.

После достижения однородной консистенции в рецепт отправляется цедра и разрыхлитель. Снова всё тщательнейшим образом перемешиваем. Теперь остаётся лишь достичь необходимого уровня густоты теста (ориентируйтесь на весьма густую сметану).

Добавление муки и выпечка

Добавление муки и выпечка

В тесто постепенно вмешиваем 150 гр. муки. Необходимо следить, чтобы мука не скатывалась в комочки. В этом случае миксер выглядит более привлекательным, чем венчик или обыкновенная ложка.

Миксер гарантированно разобьёт все комки и обеспечит необходимую эластичность тестовой массе.

Всё, что остаётся сделать это поставить духовку разогреваться при температуре в 180 градусов, а тем временем аккуратно распределить тесто по формочкам. Отправляем кексы выпекаться в течение 30 минут.

Вынимать кексы из форм сразу после выпекания не рекомендуется. Лучше дождаться их полного остывания.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется рецепт приготовления творожных кексов:

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика