Как украсить торт мастикой


Довольно часто современные кондитеры используют для украшения десертов такой необычный и интересный «материал», как мастика. Это – тесто, в основу которого входят сахарная пудра и пищевые красители.

торт, украшенный мастикой

Если вы желаете порадовать близких и родных вкусным и красивым десертом, кондитерская тортюль поможет в этом вопросе.

Работа с мастикой

В последнее время мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров, и часто применяется для украшения праздничных тортов. Такая распространенность теста обусловлена тем, что оно легко поддается обработке, принимает необходимую форму, а приготовление не занимает много времени.

Сделать мастику можно в домашних условиях, используя для этого натуральные или фабричные красители. Необходимый цвет дают ягоды и овощи.

Но, перед тем как приступить к работе с мастикой, нужно ознакомиться с несколькими правилами. Для начала стоит сказать, что тесто необходимо наносить на ровный и сухой бисквит.

Чтобы мастика не просвечивалась, нужно соблюдать правильный температурный режим. Такое цветное тесто нуждается в пониженной влажности.

Лучше всего использовать для хранения мастики герметические контейнеры. Подобные варианты нередко заменяют полиэтиленовыми пакетами.

Вот еще несколько правил, которые помогут в правильной работе с основной:

  • раскатывать тесто нужно на ровной поверхности. Перед началом работы стол посыпают сахарной пудрой;
  • оптимальная толщина теста – 3 мм. Если же раскатать мастику слишком тонко, ею невозможно будет украсить торт;
  • на конечных этапах тесто нуждается в обработке. На поверхность мастики кистью наносят раствор из меда и водки (соотношение 1:1).

как украсить торт мастикой

Относительно последнего пункта стоит сказать, что алкоголь постепенно испаряется, но тесто приобретает красивый блеск. Обтяжка будет иметь идеальную зеркальную поверхность.

Украшение торта

Для начала необходимо приготовить мастику, используя для основы сгущенку (200 г), пудру сахарную (170 Г) и сухое молоко. Также, в состав добавляют сливочное масло (200 г) и пищевые красители по собственному усмотрению.

Основу нужно разбавить соком лимона, чтобы мастика не начала крошиться в дальнейшем. После приготовления эластичного теста, необходимо выполнить следующие этапы:

  • выложите коржи, в процессе выровняйте все стороны с помощью плотного крема;
  • раскатайте тесто, используя полиэтилен;
  • переместите мастику на корж;
  • разровняйте тесто специальным инструментом – утюжком.

Если по бокам осталась мастика, остатки нужно аккуратно отрезать. После этого можно заняться созданием фигур и других мелких украшений на торт.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика