Что относится к кухонному инвентарю
- Четверг, 13.07.2017, 10:46
- Посуда
- Нет комментариев
Качественный рабочий инструмент на кухне это залог вкусной еды. Сегодня на рынке представлено много подобных изделий, которые используются для решения конкретных задач.
При покупке инвентаря для кухни, важно оценивать его качество и функциональность. Узнать, как правильно выбрать такие изделия, можно на сайте https://podushka.com.ua/ru/kukhonnye_instrumenty.html.
Материалы изготовления
Кухонный инвентарь выпускается из различных веществ, соответствующих стандартам безопасности. Каждый материал отличается несколькими преимуществами и недостатками:
- Нержавеющая сталь. Металл прекрасно выдерживает значительные температуры и физические воздействия. За таким инвентарем легко ухаживать, так как он выполнен согласно всех санитарным нормам. Большинству инструментов изготавливают из стали, содержащих в своем составе определенное количество хрома и никеля.
- Дерево. Материал отличается экологичностью, так как абсолютно безопасен для человека. К недостаткам деревянного инструмента можно отнести возможность повреждения влагой и наличие шероховатостей на поверхности.
- Пластик. Инвентарь из этого вещества постепенно вытесняет другие изделия. Материал не только доступен по цене, но и способен выдерживать высокие температуры (до 188 градусов).
Классификация кухонного инвентаря
Инструменты на кухне намного упрощают выполнение многих операций. Кухонный инвентарь можно разделить на такие виды:
- Металлические изделия. К ним относят все виды ложек, лопаток, вилок и половников.
- Ножи. Изготавливают их из нескольких видов сталей, от чего зависит их прочность.
- Разделочные доски. Основными материалами для этих изделий являются пластик и дерево. Последний тип используется все чаще для разделки мяса и костей.
- Контейнеры для продуктов. Форма и размер этих изделий зависит от их предназначения. Некоторые виды контейнеров могут выдерживать высокие температуры, что используется для хранения горячей еды.
- Мерные стаканы. Ранее они были из стекла, но сегодня его заменил качественный пластик.
- Молотки для отбивания мяса.
- К кухонному инвентарю можно отнести такой инструмент, как терка, чесночный пресс, все виды крышек и форм для салатов.
При покупке этих продуктов, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение изделиям из материалов, соответствующих международным санитарным нормам.