Как приготовить торт


Торт в современном исполнении – это не просто сладкий десерт, а настоящий кондитерский шедевр, гармония вкуса и прекрасных внешних решений. Но, несмотря на большое изобилие кондитерских магазинов, которые так и манят к себе разнообразием сладостей, для каждой семьи настоящим праздником становится вкусный тортик, испеченный в домашних условиях.

торт

Хотя не каждая хозяйка может потешить своих домочадцев такой вкусностью, как, например, торты в Харькове, ведь для этого надо обладать если не кондитерским талантом, то хотя бы знаниями, как испечь вкусный торт.

Принципы приготовления коржей для торта

В действительности искусство выпекания сладостей, не такое уж сложное, если понимать какие продукты и как именно влияют на тесто для коржей, ведь именно они являются основой торта.

Каждая хозяйка вполне может даже придумывать свои рецепты, если учтет таких несколько секретов кондитерского мастерства:

  • большое количество яиц в тесте, несмотря на другие добавленные ингредиенты, сделает коржи похожими на бисквит;
  • коржи, сделанные на большом количестве маргарина или сливочного масла, будут слоеными;
  • смалец или подсолнечное масло являются основой для песочных коржей;
  • в тесто, замешанное на свежем молоке, лучше использовать сухие наполнители в виде орешков, изюма и т.д., если добавить свежие фрукты, тесто не пропечется и будет сырым на вкус, ведь молоко утяжеляет тесто;
  • фрукты стоит добавлять в коржи, сделанные на основе яиц и кефира, такое тесто по вкусовым качествам немного напоминает бисквит, но по консистенции оно более прочное, не так легко приминается и хорошо пропекается;
  • добавление меда в тесто для коржей, повышает уровень пропитываемости, тортики с такими коржами быстро и хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и мягкими.

как приготовить торт

Секреты приготовления кремов

Довольно важным условием качества и вкусовых качеств торта является правильно приготовленный крем, вот несколько советов по приготовлению этого дополнения:

  1. Самым распространенным вариантом крема является заварной, в состав которого входит молоко, яйца и мука, данную основу можно усовершенствовать добавлением фруктов, орешков и других наполнителей или вкусовых усилителей.
  2. Сметана хоть и является одним из самых распространенных кремов для перемазывания домашних тортов, часто портит вкусовые качества коржей и слишком их размачивает.
  3. Масляный крем будет не таким тошнотворным, если в него добавить белок яйца, хорошо взбитый в миксере.
  4. Несмотря на большую популярность паст для торта, покупать их не обязательно, ведь приготовить их можно из желатина, сахарной пудры, красителя и любого сока или какао, домашняя паста намного вкуснее.
  5. Для того чтобы торт был действительно вкусным и изысканным лучше использовать несколько видов крема.

Кондитерское мастерство не такое уж сложное, если есть желание приготовить торт для своей семьи, достаточно найти рецепт, добавить несколько ингредиентов, воспользовавшись нашими советами, и легко удастся удивить родных вкусным домашним лакомством.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика