Холодный огуречный суп с манго


Вкус и аромат огурца позволяет интегрировать его во множество блюд, и даже в коктейли, не говоря о летних супах. Поэтому, если вам по вкусу паназиатская кулинария, соедините огурец с традиционными для азиатской кухни ингредиентами. Вы уже догадались, что это необычно, но убедитесь еще и как это вкусно!

Понадобится:

Холодный огуречный суп с манго1 кг огурцов
1 небольшое манго (не слишком мягкое)
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок кинзы
100 г кокосовых сливок
темное кунжутное масло
2-3 капли табаско
1 ч. л. темного коричневого сахара
1 средний красный перец чили
1-2 лайма
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Отложите 2 самых крепких огурчика, остальные нарежьте произвольно и сложите в блендер. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, добавьте в блендер к огурцам. Сотрите мелкой теркой цедру с лаймов, выжмите сок. Половину сока и цедры отложите, оставшееся добавьте в блендер.
Измельчите кинзу, отложив несколько листиков для украшения. Влейте в блендер кокосовые сливки и табаско, всыпьте кинзу, соль, перец и 0,5 ч. л. сахара. Взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Нарежьте отложенные огурцы кубиками со стороной 4-5 мм. Так же нарежьте очищенное манго и чили. Смешайте подготовленные продукты с оставшимися соком лайма и сахаром по вкусу, приправьте солью и кунжутным маслом. Перемешайте, поставьте в холодильник.
Разлейте холодный суп по тарелкам, в центр выложите смесь с манго, посыпьте цедрой лайма, украсьте кинзой и подавайте.

Один комментарий к “Холодный огуречный суп с манго”
  • Dedicated server | 22 Апрель, 2017, 16:25

    В ту же миску влить йогурт, добавить оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Вылить получившийся холодный суп в тарелку, добавить готовое саго и украсить сегментами свежего грейпфрута, очищенного от пленки и нарезанного ломтиками.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика