Кабельные лоток ЛМ — виды и размеры


Прокладка силовых кабелей зачастую требует дополнительной материальной базы. К таковой следует отнести короба кабельные блочные, а также кабельные лотки. Отметим, что кабельные лотки используются лишь в том случае, если кабельную магистраль предполагается закреплять на несущих конструкциях. Об их разновидностях читайте ниже. Кроме того, кабельные лотки классифицируются по наличию/отсутствию перфорации. Обозначение следующее ЛМ – прямой перфорированный кабельный лоток монтажный; ЛМГ – прямой лоток монтажный глухой (без перфорации).

Купить лоток ЛМ не составит каких-то существенных сложностей. Сегодня данная фурнитура для монтажа кабельных сетей доступна, в том числе в Интернете. Лотки располагают техническими особенностями, которые необходимо учитывать при монтаже. В частности, лотки могут располагать крышкой, а могут использоваться и без неё.

Возможность использования кабельных лотков на улице

Возможность использования кабельных лотков на улице

Напомним, что лотки монтажные для прокладки кабеля устанавливаются только на несущие конструкции:

  • кабельные полки;
  • эстакады;
  • стойки;
  • консольные ниши и т.д.

Зачастую ЛМ и ЛМГ применяются в сочетании с ККБ. Следовательно, нет никаких технических запретов на расположение лотков за пределами сухой среды (помещение). Естественно, производитель использует наиболее эффективные методы защиты от коррозии.

В частности, лотки монтажные после изготовления погружаются в горячий (расплавленный) цинк. Это наиболее рентабельный подход к цинкованию изделий. Результатом становится прочное защитное покрытие, которое эффективно защищает металл от воздействия влаги на протяжении десятилетий.

Толщина используемой стали и общая длина ЛМ и ЛМГ

Толщина используемой стали и общая длина ЛМ и ЛМГ

Производитель использует листовую сталь различной толщины: от 0,8 до 2,0 мм. При этом эта характеристика должна выбираться на основании локации последующей эксплуатации лотка монтажного.

В помещениях допустимо применять лотки с толщиной стенки 0,8 мм. Для улицы рекомендуется двухмиллиметровая толщина стенки лотка.

Стандартизированы следующая размерная сетка ЛМ и ЛМГ – 2 м; 2.5 м; 3 м.

Конечно, если напрямую выйти на производителя, возможен вариант производства лотков монтажных по индивидуальному техническому заданию. Нередко застройщик современных бизнес-центров поступает именно таким образом.

Смотрите также:

В видео показаны различные типы кабельных лотков:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика