Виды накладных светильников


Искусственное освещение помещений имеет чрезвычайную важность. Причём это утверждение актуально не только для помещений коммерческого назначения, но и для жилья. Зачастую владельцы квартир, частных домов не уделяют должного внимания освещению. В особенности это касается тех, кто дизайн-проект составляет самостоятельно. В результате проживать в созданном пространстве оказывается весьма проблематично. Однако, помимо интенсивности искусственного освещения, необходимо уделять внимание его технологичности.

Накладные светильники имеют различное исполнение. Естественно, далеко не каждая модель подойдёт для использования в конкретной комнате. Ниже перечислим наиболее популярные разновидности накладных светильников. Выбор должен основываться преимущественно на технических аспектах – цена второстепенна.

Накладные светильники: самые популярные разновидности на рынке

Накладные светильники: самые популярные разновидности на рынке

К таковым можно отнести следующие виды осветительных приборов:

  • растровые светильники;
  • точечные светильники (они же споты);
  • накладные люстры.

Изначально предполагалось, что растровые осветительные приборы будут использоваться исключительно в коммерческих помещениях. Подобный светильник представляет собой внушительный по размерам прямоугольник.

В качестве источника света может быть использован любой вариант (от ламп накаливания до светодиодов). Отличительной особенностью следует считать алюминиевую обрешётку. Она несёт в себе не только эстетические функции.

Дело в том, что обрешётка способна эффективно отражать (рассеивать) свет. В результате, растровый светильник освещает достаточно большой объём в помещении. Сегодня подобные варианты активно используются и при освещении жилых комнат.

Точечные светильники и накладные люстры

Точечные светильники и накладные люстры

Споты преимущественно эксплуатируются в сочетании с натяжными потолками. Во-первых, они визуально не перегружают пространство. Во-вторых, точечный светильник достаточно мал по своим габаритам.

Он не ведёт к перегреву пространства, находящемся в непосредственной близи (полотно натяжного потолка в безопасности). Однако, замена лампочек в точечных светильниках – это настоящее испытание.

Чтобы обеспечить достаточный уровень освещённости приходится использовать до 34 светильников в помещении. Если Вы не хотите тратить в последующем часы на замену перегоревших ламп, настоятельно рекомендуется выбирать споты исключительно на светодиодах.

Накладные люстры привлекательны, прежде всего, тем, что не скрадывают пространство (высота потолка).

В видео перечисляются различные виды точечных светильников:

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика