Какой приготовить завтрак из яиц
- Понедельник, 16.09.2019, 17:57
- Закуски
- Нет комментариев
Сегодня как много веков назад яйца, считаются одним из основных видов продуктов, которые употребляет человек в пищу. Из яиц можно приготовить огромный выбор блюд, которые будут вкусными и питательными. Именно по этой причине яйца чаще всего готовят на завтрак. Для приготовления еды используют различные яйца птиц.
Среди самых маленьких по размеру берут перепелиные, а большие страусиные. В зависимости от разновидности яйца количество содержащихся в нем полезных веществ может быть разное.
Что готовят из яиц
В современной кулинарии из яиц можно приготовить абсолютно любое блюдо. Добавив несколько ингредиентов к яйцам, можно получить прекрасный питательный и полезный завтрак для всей семьи. Множество рецептов завтраков из яиц можно прочесть на сайте.
Среди наиболее распространенных завтраков из яйца считаются:
- Яичница глазунья;
- Отварное яйцо;
- Омлет;
- Гренки обжаренные в яичном кляре;
- Сырое яйцо.
На самом деле есть очень много блюд, которые можно приготовить и все зависит от выдумки и предпочтений домохозяйки.
Простой рецепт яичницы
Самый простой рецепт приготовления яичницы может освоить даже ребенок.
- Для приготовления завтрака нужно взять тарелку. Желательно без рисунка и ободков.
- На поверхность нанести тонкий слой сливочного масла.
- В подготовленную тару вбивается сырое яйцо.
- В качестве дополнения можно добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу или сосиски.
- Поверх яйца притрушивается соль, перец и приправы по вкусу.
- Подготовленное блюдо ставится в микроволновую печь на две минуты. Когда прибор отключится, у вас на тарелке будет вкусная яичница, какую может приготовить даже ребенок.
Яйца можно жарить, отваривать, запекать и подавать в сыром виде. Вариантов очень много, при этом в каком бы виде не подавалось яйцо в нем всегда много полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Этот вид продукта пользуется популярностью еще с древних времен, когда путешествия на кораблях могли затягиваться на долгие месяцы. На корабле брали с собой в дорогу курей и все время плаванья они несли яйца. Этот продукт не требует специальных условий для хранения, при этом долгое время не портятся.
Яйца часто добавляют в блюда в качестве связующего компонента. Особенно важно наличие яиц в приготовлении котлет, выпечки, салатов и многого другого.