Что входит в чайный сервиз?


Благодаря использованию чайного сервиза любой приём пищи приобретает налёт торжественности и праздника. Существуют различные сервизы, которые различаются по назначению и цене.

Различные предназначения сервизов

Различные предназначения сервизов

К примеру, до недавнего времени были широко распространены сервизы на 12 персон. Подобные набор могли включать в себя до 100 предметов. Конечно, это не означает, что необходимо при сервировке стола использовать все 100.

Ниже приводятся различные классы сервизов:

  • чайные;
  • кофейные;
  • универсальные.

Означенные сервисы пришли на смену классическим. Главный минус большого сервиза – его размеры. Хранить его тяжело. Кроме того, та посуда, которая используется, будет со временем терять лоск новизны и становится потёртой.

В то время, как остальная часть будет оставаться практически новой. Гораздо удобнее использовать ориентированные сервизы на конкретную церемонию: будь то это китайское чаепитие или кофейные посиделки с друзьями до раннего утра.

Узконаправленные сервизы обладают доступной стоимостью, но и не имеют в наличие некоторых предметов, которые могут понадобиться. К примеру, тарелки для тортов и пирожных и т.д.

Комбинированные сервизы

Комбинированные сервизы

Исходя из всего вышеозначенного, рекомендуется покупать комбинированные сервизы. В них сочетаются приборы, которые могут быть использованы и для чайной церемонии и для кофейной.

То есть в составе есть молочник, заварочный чайник, блюдца, тарелки и т.д. Этот вариант гораздо удобнее и функциональнее. То есть, нет необходимости выделять огромное количество места для хранения, и сервиз используется полностью.

Немаловажную роль играет материал, из которого выполняется сервиз. К примеру, фарфор фарфору рознь. Китайский фарфор оценивается, как лучший из лучших. Он настолько тонкий, что практически не ощущается в руке.

Минусы – разбивается в дребезги. Склеить уже практически ничего нельзя. Да это и не требуется, с таким-то ассортиментом и ценами. Кроме того, в током фарфоре напиток (чай/кофе) остывают очень быстро.

Смотрите также:

  • Подробная публикация о посуде, которая потребуется для экипировки Вашей кухни.

В видео демонстрируется чайный сервиз из Тайваня. Вы можете заметить, что сервиз состоит из шести чашек, заварочного чайника и чахайя:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика