Что приготовить на фуршет на работе
- Пятница, 20.11.2015, 17:30
- Советы
- Нет комментариев
В некоторых коллективах принято отмечать праздники или дни рождения в кафе или ресторане, а в других – прямо на работе. Во втором случае организовывают фуршет, который выходит дешевле, чем заказ банкета в ресторане.
Что же готовят на фуршет? Никаких ограничений нет, но следует понимать: если стол накрывается прямо на рабочем месте, то блюда нужны такие, чтобы их было удобно кушать.
Закуски
Основными фуршетными блюдами являются разнообразные закуски:
- Канапе. Готовятся они очень быстро, но получаются очень привлекательными и вкусными. Берутся деревянные шпажки, на которые можно наколоть кусочки поджаренного ржаного хлеба, мясные деликатесы и сыр, нарезанные кубиками, оливки, отваренные креветки, кружочки крабовых палочек и огурцов, филе седелки. Вариаций таких продуктов может быть множество, все они отлично сочетаются между собой.
- Бутерброды, бесспорно, практичная, удобная и привычная пища. Готовя на праздничный стол, их нужно красиво украсить, тогда даже из самых простых продуктов они получатся великолепными. Понадобится белый или черный хлеб, мясные продукты, колбаса, разные сорта красной рыбы, сливочное масло, майонез, зелень. Просто, красиво и вкусно!
- Салаты в тарталетках. Что касается самих тарталеток, то их можно испечь, но гораздо удобнее купить в супермаркете – к счастью, они там имеются разных размеров. Наполняют их, например, таким содержимым: полбанки печени трески смешивают с тертым сыром, нарезанными каперсами, укропом. Также хороши тарталетки с красной икрой, под которую кладут немного сливочного масла.
- Можно сделать отдельную сырную тарелку.
- Фруктовая и овощная нарезка – всегда украшение стола и особых комментариев и рекомендаций не требует.
Размещение
Большой стол обычно ставят в центре или углу помещения. Его размеры должны быть внушительными, ведь ему придется вместить на себе множество больших блюд с разнообразными закусками, бутылки со спиртным и бокалы.
Стол покрывают либо скатертью, либо так называемой фуршетной юбкой, так как ножки должны быть обязательно прикрыты. По краям расставляют чистые тарелки стопками и столовые приборы, раскладывают салфетки.
Стулья ставят возле стен. Они также могут находиться вокруг небольших журнальных столиков, если таковые в помещении есть. По правилам проведения фуршета, необходимо наличие дивана пусть даже единственного.
Как приготовить фуршет смотрим в видео: