Посуда для экипировки вашей кухни


Посуда – это очень обобщенное название, включающее в себя различные предметы быта, которые используются для приема, приготовления и хранения пищи. Ее можно разделить на несколько основных категорий:

• сосуды, предназначенные для приготовления пищи: сковороды, кастрюли, сотейники и прочее;
• изделия для столовой сервировки: блюда и тарелки, салатницы и пиалы, плошки и блюдца, чашки и стаканы, кружки и бокалы, рюмки и стопки, подстаканники и другое;
• емкости для хранения пищи.

Вся современная посуда может быть классифицирована по материалу, из которого она изготовлена.

• Керамическая и глиняная
Это глиняные горшочки для порционного приготовления блюд, а также различные емкости из керамики для тушения в микроволновой печи или в духовом шкафу; сюда входит и широкий спектр посуды столового предназначения — тарелки, кружки, кувшины, миски и прочее. Она при всех своих достоинствах обладает одним минусом — ее невозможно использовать на варочных панелях. Но существуют и такие исключения, как, например, турки и керамические жаровни.

• Стеклянная
Чаще всего стекло используют для предметов сервировки стола. Главными здесь являются, конечно же, изящные стеклянные или хрустальные бокалы, рюмки, стаканы, вазы, тарелки, блюдца и чашки, но, кроме них, регулярно стали встречаться кастрюли и чайники из боросиликатного жаропрочного стекла или же из ситалла, проще говоря, из стеклокерамики. Их с легкостью можно ставить в микроволновую печь или на плиту.

• Фаянсовая и фарфоровая
В основном это столовая посуда: блюда, розетки, тарелки, салатницы, чашки, блюдца и многое другое. Бывает и жаропрочный фаянс, а также фарфор, предназначенный для запекания.

• Из нержавеющей стали
Она популярна наряду с посудой из чугуна и алюминия. Для ее изготовления используется коррозионностойкая легированная сталь, которая содержит не меньше 17 % хрома. Такая посуда используется и для приготовления пищи, и для ее хранения.

• Чугунная
Обладает высокой теплоемкостью, которая необходима, когда речь заходит о приготовлении блюд на открытом огне, например для выпечки блинов.

• Алюминиевая
Главными ее преимуществами являются хорошая теплопроводность и легкость в эксплуатации. Посуда из алюминия пригодна для того, чтобы на нее наносили антипригарное покрытие. Производится по методу штампования или литья.

Интернет-магазин посуды Domipodarki.ru отличается богатым ассортиментом. Здесь вы найдете нужную вам посуду из всевозможных видов материалов отменного качества.

На правах рекламы

Источник №1: http://domipodarki.ru/blogs/artikles/posuda-keramicheskaya-chto-est-chto

Источник №2: http://domipodarki.ru/blogs/artikles/posuda-keramicheskaya-chto-est-chto

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика