Особенности и преимущества металлической посуды
- Суббота, 15.09.2018, 23:17
- Посуда
- Нет комментариев
Молодым семьям, а также тем, кто совсем недавно с головой погрузился в кулинарное искусство достаточно сложно выбрать для себя кухонное оборудование, так как торговая сеть предлагает множество вариантов, в которых очень легко запутаться.
Они отличаются размерами, дизайном и материалом изготовления. Одним из самых популярных является — металл. Почему так, разберемся дальше.
Металлическая утварь и ее особенности
Железная посуда зачастую имеет уплотненное дно. Это нужно для того, чтобы металл не портился, нагреваясь на кухонных плитах.
Изделия из нержавеющей стали имеют ряд особенностей, которые делают их незаменимыми в руках хозяйки. К их преимуществам можно отнести:
- Экологичность: материал не выделяет химических элементов в процессе готовки.
- Надежность: предметы из нержавеющей стали отличаются высокой прочностью, устойчивы к деформации и перепадам температуры.
- Красота: посуда из нержавейки имеет благородный блеск и выглядит очень красиво. Поэтому она впишется в любой кухонный интерьер.
- Практичность: качественный комплект обойдется недешево, но он прослужит гораздо дольше. Это единственный вариант, который свободно выдерживает ежедневное использование.
- Стоимость: если сравнивать с другими кухонными элементами, цена посуды из нержавеющей стали вполне приемлема, особенно, учитывая соотношение цена – качество.
Уход за посудой из металла
Считается, что металлическая посуда неприхотлива в уходе, однако, чтобы подольше сохранить ее первоначальный вид и продлить срок службы, необходимо придерживаться несложных правил:
- Новую кастрюлю следует сполоснуть горячей водой и вытереть насухо.
- Не храните в металлических сосудах кислотосодержащие продукты.
- Вовремя очищайте кухонную утварь от загрязнения.
- Используйте щадящие моющие средства и губку, чтобы избежать царапин и других повреждений.
- Если посуда покрыта эмалью, старайтесь прогревать ее равномерно. Так покрытие не будет портиться. Если избежать повреждения не удалось, и трещины и сколы все-таки появились, помните, пользоваться такой посудой крайне нежелательно.
- Полировать можно не все предметы, поэтому внимательно прочтите инструкцию к своему комплекту кухонной утвари.
Правильный уход — это гарантия красивого внешнего вида и безопасного использования. Придерживайтесь этих рекомендаций, и ваш кухонный инструментарий прослужит вам не один десяток лет.
Правила выбора домашней посуды
На первый взгляд все понятно, в хозяйстве должна быть повседневная посуда и праздничная. Соответственно это два комплекта. Но если углубиться в этот вопрос, то не все так просто.
Зная некоторые секреты и нюансы кухонного обустройства, вы сможете поразить родных и близких своим изысканным вкусом.
В наборе у современной хозяйки непременно должны быть:
- Кастрюли из металла. Лучше всего приобретать кастрюли набором. В таком случае у вас под рукой будут находиться несколько вариантов разного объема, но одинакового дизайна. Большие можно использовать для приготовления пищи на праздники (когда нужно сразу накормить большое количество людей), а маленькие подойдут для разогрева еды на небольшую семью. Комплект удобно хранить в шкафчике, так как элементы компактно складываются один в один. Можно подобрать кастрюли с разными видами покрытия: эмалированные, антипригарные и т. д.
- Казан, сковорода, сотейник. В казане готовят чаще всего вторые блюда. Это очень удобно, ведь пища в нем не пригорает и долго остается теплой. В сковороде выполняется обжаривание продуктов. В ней готовят блины, а также разогревают готовые гарниры. На кухне должно быть несколько вариантов сковород: большая, поменьше и блинная.
- Чайный набор. Комплект чайного набора включает заварочный чайник, чашки и другие мелкие элементы.
- Чайник может быть металлическим. Он быстро нагревается, подходит для ежедневного использования, и практически вечен.
- Комплект для выпечки. В каждом доме должен быть специальный комплект для выпечки. В него входят большие и маленькие формы, набор противней, шприцы кондитерские и деревянная скалка, мисочки для замешивания теста и пр.
- Набор тарелок. Тарелки — это обязательный предмет на кухне. Они могут быть металлическими, керамическими, фарфоровыми, в зависимости от их предназначения.
- Столовые приборы. Столовые приборы чаще всего изготовлены из нержавеющей стали. Такие вилки и ложки не ломаются, не деформируются и долго служат.
ВАЖНО! Для того чтобы предметы первой необходимости всегда находились под рукой можно установить на кухне специальное приспособление — рейлинг. Он одновременно вмещает половники, чашки, ложки и ручные полотенца. Продуманная до мелочей организация предметов быта упростит процесс готовки.
Красивая посуда создает комфорт и уют на кухне. Она украшает семейные праздники и торжественные вечера, поэтому важно, чтоб она была качественной.
«Источник: mygipfel.ru»
Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору посуды из нержавеющей стали.