Как варить рис для роллов в мультиварке?


Суши в России не особенно популярны. В большей степени россияне предпочитают роллы. В любом супермаркете можно приобрести все необходимые ингредиенты для самостоятельного приготовления. Тем не менее, на первый взгляд простой рецепт на деле располагает техническими нюансами, от которых весьма зависит конечный результат.

Если вы не хотите тратить собственное время на постижение кулинарных тонкостей приготовления суши и роллов, имеет смысл заказать уже готовую пищу. На сайте http://goldfish-cafe.ru/rolly-assorti Вы найдёте ассорти из роллов. Самые вкусные варианты ожидают заказа.

Самая сложная часть приготовления роллов

Самая сложная часть приготовления роллов

К таковой можно отнести приготовление риса. Начнём с того, что рис должен быть определённого сорта. Речь идёт о том, что в большинстве сортов риса присутствует чрезмерное количество крахмала.

Даже если Вы тщательно промоете его перед приготовлением, можно не сомневаться в том, что рассыпчатости достичь явно не удастся. Кроме того, секрет успеха заключается в технологии приготовления.

В Интернете можно найти совершенно бредовые советы по добавлению растительного масла в рис во время варки или яблочного уксуса и т.д. На самом деле всё предельно просто. Чтобы сварить ИДЕАЛЬНЫЙ рис для роллов, потребуется следующее:

  • корректный сорт;
  • мультиварка или рисоварка;
  • соответствующее количество воды.

Мультиварка – это самый простой способ приготовления рассыпчатого риса. При этом, всё, что требуется от домашнего повара – это обеспечить необходимое количество воды для риса и нажать на кнопку приготовления (предварительно выбрав подходящую программу в памяти оборудования).

Какое количество воды добавлять в рис?

Какое количество воды добавлять в рис?

Как правило, внутренняя чаша мультиварки располагает делениями (шкалой). Обратите внимание на крайнее деление. Очень редко, когда чаша превышает в объёме полтора литра.

Идеальным соотношением для варки риса под использования в роллах является: 1 часть риса и 0,9 частей воды. Такое соотношение гарантированно позволит получить рассыпчатый при этом целый рис после приготовления.

Готовить суши из такого – одно удовольствие.

Рис не прилипает к рукам и идеально при этом формуется в рулетики.

Смотрите также:

В видео профессиональный повар делится секретами приготовления риса для роллов:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика