Пять идей с козьим сыром


Козий сыр несколько дороже, чем коровий, но надо понимать, что козье молоко содержит больше витаминов и микроэлементов, чем коровье, ведь козы питаются только свежей растительностью. Молодой козий сыр мягок и нежен на вкус, позже по мере созревания он становится упругим, более ароматным послевкусием. В национальных кухнях многих стран козий сыр добавляют в салаты (например, этот). Также он традиционно образует прекрасное сочетание со свеклой. Но есть и другие варианты.
Небольшая упаковка козьего сыра + несколько свободных минут, и готова изящная закуска или даже полноценное блюдо!

1. Тартинки с ветчиной. Козий сыр намажьте на кусочки подсушенного в тостере хлеба, сверху уложите тонкие ломтики дыни и тонко нарезанной ветчины прошутто или бекона.

2. Шарики с виноградом. Батончик козьего сыра нарежьте ломтиками в сантиметр толщиной. Смочите руки водой и скатайте из сыра шарики, поместив внутрь каждого по красной виноградине (без косточек). Обваляйте в измельченных фисташках.

3. Тосты с мягким сыром. Батончик размягченного козьего сыра смешайте с 2 ст. л. нарезанного тархуна, 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. перца. Подавайте с тостами.

4. Быстрый соус к пасте. Батончик козьего сыра разомните вилкой, добавьте 1/2 ст. молока и 1/2 ст. тертого пармезана, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. перца, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте соус. Подавайте со спагетти.

5. Сладкие тосты. Батончик козьего сыра смешайте с 1/4 ст. нарезанного базилика. 1 ст. л. абрикосового варенья и 1/4 ч. л. перца. Получившейся смесью намажьте 12 тонких ломтиков подсушенного в тостере багета.

На заметку:

Интернет-магазин профессионального оборудования для торговли и объектов питания предлагает разнообразное кухонное оборудование: газовые плиты, холодильное, посудомоечное, весовое оборудование и пр.

Источник №1: http://horecatrade.com.ua/oborudovanie-teplovoe/plity-gazovye-promyshlennye

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика