Пять идей с козьим сыром
- Вторник, 20.08.2013, 0:22
- Советы
- Нет комментариев
Козий сыр несколько дороже, чем коровий, но надо понимать, что козье молоко содержит больше витаминов и микроэлементов, чем коровье, ведь козы питаются только свежей растительностью. Молодой козий сыр мягок и нежен на вкус, позже по мере созревания он становится упругим, более ароматным послевкусием. В национальных кухнях многих стран козий сыр добавляют в салаты (например, этот). Также он традиционно образует прекрасное сочетание со свеклой. Но есть и другие варианты.
Небольшая упаковка козьего сыра + несколько свободных минут, и готова изящная закуска или даже полноценное блюдо!
1. Тартинки с ветчиной. Козий сыр намажьте на кусочки подсушенного в тостере хлеба, сверху уложите тонкие ломтики дыни и тонко нарезанной ветчины прошутто или бекона.
2. Шарики с виноградом. Батончик козьего сыра нарежьте ломтиками в сантиметр толщиной. Смочите руки водой и скатайте из сыра шарики, поместив внутрь каждого по красной виноградине (без косточек). Обваляйте в измельченных фисташках.
3. Тосты с мягким сыром. Батончик размягченного козьего сыра смешайте с 2 ст. л. нарезанного тархуна, 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. перца. Подавайте с тостами.
4. Быстрый соус к пасте. Батончик козьего сыра разомните вилкой, добавьте 1/2 ст. молока и 1/2 ст. тертого пармезана, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. перца, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешайте соус. Подавайте со спагетти.
5. Сладкие тосты. Батончик козьего сыра смешайте с 1/4 ст. нарезанного базилика. 1 ст. л. абрикосового варенья и 1/4 ч. л. перца. Получившейся смесью намажьте 12 тонких ломтиков подсушенного в тостере багета.
На заметку:
Интернет-магазин профессионального оборудования для торговли и объектов питания предлагает разнообразное кухонное оборудование: газовые плиты, холодильное, посудомоечное, весовое оборудование и пр.
Источник №1: http://horecatrade.com.ua/oborudovanie-teplovoe/plity-gazovye-promyshlennye