Киш лорен, пирог с беконом и яйцами


Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок. Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Quiche — искаженное немецкое Kuchen, «пирог».
Вообще киш — это открытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Loraine, с грюйером — quiche Vosgienne . Сделайте любую начинку по собственному вкусу (изучите список внизу) — и у вас получится киш а-ля [ваше имя]!

Понадобится:

180 г муки
90 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 яичных желтка (сохраните белки для смазывания теста)
ледяная вода
Для начинки:
150 г копченого бекона*, нарезать кубиками
4 яйца плюс 2 желтка
300 г крем-фреш или жирных сливок
соль и перец

Рецепт:

Приготовьте тесто. Разотрите деревянной ложкой** масло с сахаром и солью. Всыпьте муку, а затем добавьте желтки и 2 ст. л. воды. Перемешайте и скатайте тесто в шар, долив еще немного воды, если тесто будет крошиться (сильно не вымешивайте). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Выньте тесто из холодильника за полчаса до использования. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и выстелите им форму диаметром 25 см и глубиной не меньше 3 см. Смажьте взбитым белком и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 °С. Подрумяньте бекон в сковороде, переложите шумовкой на бумажное полотенце и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца и желтки, добавьте крем-фреш или сливки, посолите, поперчите и снова взбейте. Посыпьте основу из теста поджаренным беконом и влейте яичную смесь. Выпекайте 35—40 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.

* Варианты начинки: запеченные овощи • спаржа и копченая семга • помидоры черри, сыр чеддер и свежий тимьян • слегка обжаренные грибы и лук-порей.
** Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.

На заметку: если нет времени готовить самостоятельно, закажите доставку пирогов. Эта услуга по праву пользуется популярностью.

Источник №1: http://3-piroga.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика