Салат из чечевицы пюи с козьим сыром, свеклой и укропной заправкой


Французская чечевица пюи, среднего размера и зелено-коричневого мраморного окраса, продается в супермаркетах. Выращивают ее в солнечной Оверни. Жаркий климат и богатая минералами вулканическая почва придают чечевице неповторимый вкус и текстуру — во Франции ее называют «икрой бедняка». В пюи меньше крахмала, чем в обычной чечевице, поэтому она не разваривается и хороша почти в любом сочетании. Можно поискать ее по ссылке на магазин продуктов Дюкана. Вкусовое сочетание в этом салате наверняка порадует вкусовые рецепторы гурманов. К тому же перед вами – чрезвычайно полезная еда.

Понадобится:

200 г чечевицы пюи
1 вареная или запеченная свекла
200 г свежего мягкого козьего сыра*
горсть мелких салатных листьев (по желанию)
1 лавровый листик
1 веточка тимьяна
соль
Для заправки:
маленький пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
щепотка сахара

Рецепт:

Промойте чечевицу под холодной водой, насыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, тимьян и щепотку соли. Залейте кипятком, как минимум вдвое больше объема чечевицы, и варите 15 минут, до мягкости.
Тем временем приготовьте заправку: пробейте все ингредиенты в блендере (укроп измельчите вместе со стеблями). Нарежьте очищенную свеклу тоненькими ломтиками. Слейте воду из чечевицы и выбросьте лавровый лист и тимьян.
Разложите чечевицу по тарелкам (или выложите на одно большое блюдо) и при желании посыпьте салатными листьями. Сверху выложите ломтики свеклы и козий сыр. Полейте заправкой, поставьте на стол дополнительно оливковое масло, соль и перец.

* Если вы предпочитаете сыр поострее, возьмите фету или твердый козий сыр.

Источник №1: http://topslim.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика