Свекла с козьим сыром


Если вы когда-нибудь пробовали сочетание свеклы и пахучего сыра с заправкой, то знаете, что это гениально. Вообще свекла охотно используется в высокой кулинарии, особенно если все продукты, применяемые в блюде, свежего фермерского происхождения. Это блюдо, которое, как и все блюда из свеклы, очень полезно, наверняка будет оценено вами и благодаря вкусовым достоинствам.

Понадобится:

свекла
бальзамический уксус
соевый соус
мёд
горсть каперсов
немного свежего базилика
немного свежей мяты
1-2 ложки оливкового масла
козий или овечий сыр
мука

Рецепт:

Нарежьте очищенную свеклу тонкими пластинами, разложите на сковороде или в жаровне. Сделайте заправку, смешав бальзамический уксус, соевый соус, мёд и немного воды. Ингредиентов должно быть примерно поровну, но вы вправе регулировать их соотношение по своему вкусу. Полейте свеклу заправкой, накройте фольгой и запеките в разогретой духовке в течение примерно 20 минут. Мелко порубите каперсы, базилик и мяту. Соедините в емкости все это со свеклой, полейте образовавшимся при запекании соусом и оливковым маслом.

Козий или овечий сыр не все любят из-за их характерного привкуса. Небольшой секрет: его можно нейтрализовать с помощью тепловой обработки. Нарезанный сыр присыпьте мукой и слегка обжарьте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Кусочки сыра положите сверху свеклы в порционные плошки.

На заметку:

Свекла — это овощ, который растет в наших широтах, а потому он гораздо полезней привозных овощей, выращенных в теплицах. Тем, кто следит за тем, чтобы организм работал как часы, свеклу нужно есть регулярно. Однако варить ее в кастрюле долго, для этих целей лучше использовать пароварку. Обратите внимание на пароварку Мулинекс, рецепты приготовления блюд прилагаются к ней при продаже вместе с инструкцией.

Источник №1: http://www.moulinex-shop.ru/catalog/parovarki/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика