Желе из запеченных фруктов
- Среда, 02.02.2011, 16:22
- Десерты
- Нет комментариев
Этот десерт обязательно понравится любителям желе. Запеченные фрукты становятся особенно нежными, поэтому десерт тает во рту. При этом он не приторно сладкий и легкий. Вы можете поэкспериментировать и вместо яблок и груш попробовать добавить другие фрукты и ягоды.
3 яблока
3 груши
150 гр. сахара
3 яичных белка
Желатин, замоченный в воде – 20 гр. на 200 мл.
Рецепт:
Груши и яблоки почистите, удалите сердцевинки и порежьте на 8 частей. Выложите на противень, добавьте немного воды и запекайте в духовке 10 минут.
Белки взбейте с сахаром в блендере. Когда фрукты испекутся, добавьте их, растворенный желатин и снова взбейте все вместе. Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник для застывания.
Дно формы с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду, после чего ее можно перевернуть. Украсьте десерт тонко нарезанными киви, свежими ягодами, взбитыми сливками – всем, что вам нравится.
Попробуйте также необычный вариант желе — из помидоров с ягодами и розовым вином.