Тушеная рыба в пряном соусе
- Среда, 02.02.2011, 16:11
- Рыба
- Нет комментариев
Соус для этого блюда напоминает нам о кухне Индокитая. В принципе, любая качественная рыба, в нем приготовленная, будет очень вкусной. Так что если у вас нет дорогой рыбы, не бойтесь экспериментировать и вносить свои коррективы в саму идею блюда.
600 гр. осетрины
300 гр. семги
Соус:
2 луковицы
кусочек 15 гр. корня имбиря
2 ч. л. зерен горчицы
2 ч. л. куркумы
2 ч. л. кориандра
2 ч. л. тмина
3 зубчика чеснока
250 мл кокосового молока
соль, перец чили по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте рыбу крупными кусками. Лук нашинкуйте, а корень имбиря измельчите как вам нравится: не терке или тонкими пластинами.
Взбейте в блендере кориандр, куркуму, тмин, перец чили, чеснок и соль.
В разогретом масле обжарьте на сковороде лук, имбирь и зерна горчицы. Добавьте получившуюся пряную смесь и влейте кокосовое молоко. Затем у вас есть два варианта: положить сырую рыбу непосредственно в соус и потушить все вместе минут 15, или предварительно обжарить рыбу, чтобы кусочки «схватились», а потом соединить все вместе и прогреть. Делайте как вам нравится! Ну и конечно, подавайте с рисом.
На заметку:
Тех, кто много работает и не успевает готовить, наверняка заинтересует такая услуга как доставка еды. Множество горячих блюд, пироги и салаты — выбор предлагается на любой вкус.
Источник №1: http://ossetian-pie.ru/