Желе из помидоров с ягодами и розовым вином


В нашем представлении помидор — король овощей. На самом деле в его деликатной кислинке и потаенной сладости очень много от сочного фрукта.  Недаром во французском языке помидор обозначается тем же словом, что и апельсин — pomme d’or. Поэтому он так легко уживается с ягодами и годится для десертов. Нужно только отвлечься от предубеждений, взять наиболее сладкие южные плоды и попробовать. А если в компанию к помидорам мы возьмем еще и розовое вино, получится нежная французская штучка — легкая малокалорийная сладость со вкусом лета. Возможно даже, лета именно на вашем огороде. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Желе из помидоров с ягодами и розовым виномПонадобится:

3 сладких розовых помидора
10 пластинок желатина
300 г разных ягод (малина, смородина, клубника)
1 ст. л. сахарной пудры
300 мл розового вина

Рецепт:

Замочите желатин в ледяной воде. Помидоры лучше ошпарить и снять кожицу.
Измельчите в блендере помидоры и ягоды до однородности. Протрите через сито. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Подогрейте половину вина в микроволновке (секунд 15) и смешайте с пятью отжатыми пластинами желатина. Добавьте оставшееся вино, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам для желе, заполнив их на 2/3. Уберите в холодильник примерно на 1 час до застывания.

Подогрейте половину мусса в микроволновке, смешайте с оставшимся желатином, а затем соедините со второй половиной мусса. Возможность их заказать есть здесь: http://chiaseeds.ru. Для текстуры в желе можно добавить семена чиа. Заполните муссом формочки с желе доверху.

Верните формочки в холодильник еще примерно на 1 час, чтобы содержимое успело застыть.
Чтобы извлечь десерты, погрузите дно формочек в горячую воду на 10 секунд, переверните формочки и переложите десерты на тарелку.
Украсьте свежими ягодами и подавайте.

 

Источник №1: http://chiaseeds.ru/

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика