Зеленый минестроне
- Пятница, 30.01.2015, 0:33
- Супы
- Нет комментариев
Этот суп — зимний, но при этом диетический вариант всеми любимого минестроне. Принцип приготовления будет таким же: порежем овощи мелкими кубиками и сварим в ароматном бульоне. А отличие — вместо положенных по средиземноморскому канону помидоров, фасоли и макарон мы сварим в супе сезонные сельдерей, морковь и фенхель. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
О том, как готовить минестроне по рецепту Джейми Оливера, можно прочесть здесь. А зайдя по ссылке: http://eatme.ua/kiev/restaurant, можно выбрать один из киевских ресторанов, в каждом из которых рецепт свой.
Понадобится:
500 мл куриного бульона
4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока, измельченных
3 веточки тимьяна
1 стакан зеленого горошка, замороженного
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель порея, только белая и бледно-зеленая части, промытый и мелко порезанный
1 небольшой клубень фенхеля, без листьев и черешков, мелко порезанный
1 лавровый лист
1 пармезановая корочка
2 ст. л. оливкового масла
1\2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец и соль — по вкусу
Для подачи:
оливковое масло extra virgin
тертый пармезан
песто (по желанию)
Рецепт:
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, сельдерей, морковь, порей и фенхель на малом огне, пока не станут мягкими, минут 15-20. Важно не зажаривать их!
Нарезанный чеснок выложите на доску, присыпьте солью и, придавливая широкой стороной лезвия ножа, превратите в подобие пюре.
Чеснок, петрушку, тимьян и лавровый лист отправьте в кастрюлю и готовьте, помешивая, пару минут.
Бросьте в рагу корку от пармезана, залейте все бульоном и доведите до кипения. Теперь время добавить горошек и варить суп еще 10-15 минут, пока горошек не станет мягким.
Приправьте получившийся суп солью и перцем, выньте веточки тимьяна и сырную корку и подавайте немедленно, украсив каждую порцию тертым пармезаном, брызгами оливкового масла и соусом песто.
Источник №1: http://eatme.ua/kiev/restaurant