Минестроне по рецепту Джейми Оливера
- Понедельник, 18.04.2011, 0:01
- Супы
- Один комментарий
Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.
Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно минестроне, который изначально стал популярным как крестьянский суп, а на сегодняшний день подается и в дорогих ресторанах.
Данный вариант супа в Италии готовил Джейми Оливер, поэтому вы можете взять рецепт за основу, чтобы с удовольствием экспериментировать на вашей кухне.
репчатый лук
чеснок
молодая морковь
цуккини
помидоры
зеленый горошек
ветчина прошутто или другой мясной продукт на косточке
молодая свекольная ботва
салат-латук
бульон
зелень
Рецепт:
Разрежьте пополам луковицу и тонко ее нарубите. Нарежьте чеснок тонкими пластинами. В кастрюлю налейте хорошую порцию оливкового масла первого отжима, добавьте лук, чеснок, хорошо перемешайте и потомите на огне.
Молодую морковь и цуккини нарежьте кружочками и добавьте в поджарку. В Италии для получения особого насыщенного вкуса берут кость от ветчины прошутто и кладут в кастрюлю. Вы можете взять, например, корейку или другое вяленое мясо с косточкой.
Нарежьте помидоры кубиками, добавьте в кастрюлю. Подбросьте свежего зеленого горошка и петрушки. Добавьте промытой молодой свекольной ботвы.
Влейте заранее подготовленный бульон. При желании добавьте пасту, лучше всего подойдут маленькие фарфалле, т.е. бантики. Когда суп будет почти готов, добавьте рубленый салат-латук и любую зеленушку, которая найдется.
Чтобы сделать суп еще интереснее, приготовьте соус песто. Возьмите пучок свежего базилика и хорошенько разотрите в ступке. Когда базилик начнет давать сок, добавьте кедровые орешки и доведите смесь до состояния однородной массы. Потрите сыра пармезан, на глаз примерно столько, сколько получилось смеси. На мелкой терке потрите зубчик-другой чеснока. Разбавьте все маслом и размешайте. Добейтесь того сбалансированного вкуса, который вам нравится.
Готовый суп выложите в тарелку, сверху положите горку соуса и сдобрите оливковым маслом.
Источник №1: http://gcook.ru/supy/recept-tradicionnogo-krestyanskogo-supa.html
Обожаю рецепты Джейми Оливера! Он так готовить, что даже мне захотелось. У кого какой любимый рецепт? Мой Гиннесс-пай! Рецепт здесь нашла ladysnews.ru Вкуснятина!! Очень рекомендую