Блинные рулетики с семгой
- Четверг, 29.01.2015, 23:50
- Закуски
- Нет комментариев
Подобные рулетики и выглядят привлекательно, и сытны, и просты в приготовлении. Их обязательно стоит приготовить не только на Масленицу, когда блины с различными начинками есть на каждом столе, но и в любой день, когда хочется порадовать домашних и гостей сытной закуской. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
150 г муки
1 яйцо
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
300 г творожного сыра
250 г семги ломтиками
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жаренья
Рецепт:
Замесите тесто. Муку, яйцо, молоко, сахар, соль и растительное масло соедините и взбейте блендером до однородной консистенции.
На сковороде раскалите растительное масло и испеките тонкие блинчики. Остудите.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рубленую зелень перемешайте с творожным сыром. При желании можете подмешать туда немного лимонного сока, хрена или других ароматических добавок по вкусу.
На каждый блин выложите ломтики рыбы. На рыбу – слой творожного сыра с зеленью. Сверните рулетом и нарежьте. Украсьте по желанию.
На заметку:
В связи с продуктовыми санкциями и повышением цен самое время рачительно вести домашнее хозяйство. Если вы хотите узнать, что собой представляет изготовление сыра в домашних условиях, то загляните по ссылке. При наличии оборудования можно изготавливать не только мягкий, но и твердый сыр.
Источник №1: http://www.bramo.ru/proizvodstvo_syra/