Закусочные кексы финансье


По легенде, эти маленькие кексы придумал кондитер, чье заведение располагалось в Бурсе, финансовом центре Парижа. Он придал своим изделиям форму золотых слитков, чтобы привлечь внимание клиентов-финансистов, отсюда и название — финансье. Обычно финансье делают сладкими, но их легко можно превратить в пикантную закуску к аперитиву, причем для начинки сгодится все, что есть в холодильнике. Главное, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками.

Понадобится:

100 г сливочного масла
75 г молотого миндаля
30 г муки
1 1\2 ч. л. разрыхлителя
1\2 ч. л. сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки
1\2 ч. л. соли
Для начинки:
150 г сыра, ветчины, бекона, оливок, помидоров черри или запеченных овощей (в общем, что душе угодно).

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для финансье*.
Растопите масло на среднем огне. Продолжайте нагревать, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета, и сразу же снимите с огня.
Смешайте в миске миндаль, муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбейте с щепоткой соли белки.
Взбейте желтки и постепенно добавьте в них теплое масло (если масло слишком горячее, желтки свернутся). Просейте в эту смесь сухие ингредиенты и аккуратно смешайте с ней половину белков. Добавьте начинку, а затем оставшиеся белки.
Выложите тесто в форму и выпекайте 12—15 минут, пока кексы не будут пружинить при нажатии.
Лучше всего подавать финансье в день выпечки, вместе с канапе на шпажках, мини-чизкейками и другими вариантами закуски, но они прекрасно сохранятся еще пару дней в герметичной посуде.

* Форма для финансье разделена на 20 углублений, так что придется печь кексы в два приема. Можно использовать любые формочки двух видов — старомодные металлические, которые нужно смазывать маслом и посыпать мукой, и новые силиконовые, не требующие подготовки. Вместо формы для финансье можно взять обычную прямоугольную, но тогда у вас не получится характерной формы слитка, которой кексы обязаны своим названием.

Источник №1: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/kanape-na-shpazhkah-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-idej/

Один комментарий к “Закусочные кексы финансье”
  • Dedicated servers | 12 Апрель, 2017, 12:53

    Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем! Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика