Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами


Эта закуска, рецепт которой был дан в программе «Едим дома», обладает просто-таки выдающимися вкусовыми качествами. Ее можно приготовить для посиделок с вином, и вкус оценят не только гурманы, но все либерально мыслящие люди. Если козьего сыра нет, можно использовать другой свежий мягкий сыр или сухой домашний творог с добавлением  сливочного масла и пряных травок. Если у вас есть красивый сервиз столовый, выложите закуску на большое сервизное блюдо.

Понадобится:

большая гроздь крупного синего винограда без косточек
черный и белый хлеб типа чиабатта
100–150 г мягкого козьего сыра
1–2 горсти грецких орехов
1 зубчик чеснока
4–5 веточек тимьяна
2–3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка жидкого меда
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Рецепт:

Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
Виноград отделите от веточек, поместите в глубокий противень, посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте виноград в разогретую духовку на 5–7 минут. Порционные куски хлеба выложите в другой противень и подсушите в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Орехи порубите ножом на крупные кусочки и перемешать с листьями тимьяна. Чеснок почистите и разрежьте пополам. Подсушенный хлеб натрите срезом чеснока и сбрызните оливковым маслом. Козий сыр поломайте руками на небольшие кусочки.
Выложите на блюдо хлеб, сверху щедро положите запеченный виноград, посыпьте орехами с тимьяном, разложите кусочки сыра и полейте медом.

Источник №1: http://dom-podarka.ru/catalog/tableware/table-services/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика