Курица с грибами в соусе из белого вина


Всегда полезно уметь готовить винный соус. Если приправить его свежими травами, например, петрушкой, тархуном или укропом, он подойдет ко многим другим блюдам, не только к курице с грибами. Его также можно подать к припущенной рыбе или овощам — брокколи и вареному картофелю, или полить им остатки жареной курицы или индейки.

Понадобится:

500 г куриной или индюшачьей грудки, нарезать
250 г мелких шампиньонов, нарезать
кусочек сливочного масла
горсть мелко порубленного тархуна или петрушки
Для соуса:
30 г сливочного масла
30 г муки
примерно 450 мл теплого куриного бульона
125 мл белого сухого вина
4 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. лимонного сока
соль и перец

Рецепт:

Приготовьте соус. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной пасты. Продолжайте перемешивать, пока паста не станет золотистого цвета, снимите с огня и постепенно влейте бульон, постоянно помешивая.
Снова поставьте на огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел. Если он слишком загустеет, добавьте еще немного бульона.
Влейте вино и варите еще 10 минут, затем снимите с огня и влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу, перемешайте.
Пока варится соус, приготовьте курицу. Разогрейте масло в большой сковороде. Когда оно начнет шипеть, выложите в сковороду курицу и жарьте несколько минут, чтобы она подрумянилась. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, до готовности курицы.
Перед подачей смешайте соус с курицей и грибами и посыпьте зеленью. Подавайте с отваренным на пару рисом или пастой.

На заметку:
Компании «Гинза» и «Ичибан» осуществляют поставку продуктов питания для ресторанов и кафе. На их сайте можно заказать любые продукты для блюд европейской и восточной кухни.

Источник №1: http://ginza-ichiban.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика