Ягодный соус
- Среда, 01.06.2011, 22:25
- Соусы
- Один комментарий
Гурманы прекрасно знают, что соус из ягод используется не только для десертов. Это великолепная добавка к блюдам из мяса и курицы, а также к некоторым видам салатов. Если в салате присутствует филе курицы или даже лосося, ягодный соус придаст ему особый аромат и сложный пикантный вкус. Выбор же ягод зависит от сезона и вашего сегодняшнего меню. Судите сами, что с чем будет лучше сочетаться.
250 г свежих ягод (клубника, красная смородина, клюква, ежевика)
стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
Рецепт:
Ягоды промойте, перетрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар и воду, нагрейте до кипения. Ложку крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влейте в соус. Если он предполагается к мясу, то не бойтесь добавить душистого белого перца. Держите ягодную смесь на плите, пока она не загустеет. Соус можно сразу же подавать, а можно без проблем хранить в холодильнике.
На заметку:
Соусы домашнего приготовления — идеальное подспорье для тех, кто увлекается кулинарным творчеством и предпочитает еду домашнего качества. Если вы каждый сезон закручиваете множество банок и бутылок, то вам пригодятся самоклеящиеся термоэтикетки, которые удобно наклеивать на банки, предварительно подписав. Можно сделать красивые этикетки, чтобы дарить соусы и соленья своим друзьям и родственникам.
Источник №1: http://www.flexo.ru/_te.html