Салат Полло ди Баче
- Пятница, 03.06.2011, 22:28
- Диетические рецепты, Салаты
- Нет комментариев
Вот ярко выраженный пример итальянского салата, заключающий в себе его основные черты: салатные листья как основа, нетривиальное сочетание ингредиентов и вкусный соус. Порция такого салата насыщает как полноценный обед, а калорийность не превышает 500 ккал, что замечательно подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре.
горсть смеси салатов (составляете сами или покупаете готовую в супермаркете)
горсть рукколы
горсть пророщенных соевых бобов
несколько сушеных или вяленых помидоров (рецепт смотрите здесь)
половинка апельсина
1 стакан лесных ягод в сиропе
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. ягодного соуса
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Обжарьте курицу на гриле до готовности. Остудите и нарежьте кусочками толщиной 2 см, томаты – соломкой, а мякоть апельсина – дольками.
Приготовьте ягодный соус: взбейте до однородного состояния оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте ягодный соус (рецепт здесь), ягоды, соль, перец и перемешайте ложкой.
Смешайте салат с половиной соуса и выложите на тарелку. Украсьте сверху куриным филе, апельсином, ростками сои и помидорами. Полейте оставшимся соусом, посолите и поперчите.