Виды мясных полуфабрикатов
- Воскресенье, 18.09.2016, 20:58
- Мясо
- Нет комментариев
Мясные полуфабрикаты представляют собой продукты из натурального мяса:
- говядина;
- свинина;
- курица;
- баранина,
которые на производстве уже подготовлены к термической обработке. Сегодня мясные полуфабрикаты пользуются большой популярностью. Следует отметить, что тушёнка не является полуфабрикатом, потому, как многие её путают.
Тушёнка уже готовый продукт, который может быть употреблён в пищу. Производство полуфабрикатов из мяса широко распространено во всех регионах России.
Классификация полуфабрикатов
Все мясные полуфабрикаты могут быть классифицированы по способу обработки – рубленные, натуральные или обработанные в панировке. Кроме того, большое значение имеет термическая обработка.
Полуфабрикат может быть либо охлаждённым, либо отправленным в глубокую заморозку. Естественно, во втором случае мясной продукт сохранится на значительно более продолжительный промежуток времени.
Однако мясо может потерять некоторые свои вкусовые характеристики. Если нет необходимости в длительной перевозке мясного продукта, на производстве предпочитают использовать охлаждение в качестве основной методики сохранения полуфабриката.
Далее будут представлены наиболее распространённые полуфабрикаты: антрекот, вырезка, эскалоп, гуляш, бефстроганов, фарш и т.д.
Согласно статистике, наиболее популярным полуфабрикатом считается фарш (речь идёт о виде полуфабриката, тип мяса при этом не учитывается).
Осуществление упаковки полуфабрикатов
Стоит ли говорить о том, что от упаковки полуфабрикатов зависит их сохранность, как таковая? Упаковка большей части полуфабрикатов сегодня выполняется в пластиковые контейнеры, которые в последующем заматываются пищевой плёнкой.
Подобный метод упаковки зарекомендовал себя, как оптимальный. Производители готовы на него тратить деньги, и качества продукта во время доставки сохраняются. При этом продукты должны укладываться в один ряд.
В случае, если речь идёт о рубленных кусках, они укладываются в один слой, но при этом не попадают друг на друга. Означенные правила упаковки сохраняются и для замороженных, и для охлаждённых продуктов.
Смотрите также:
- Знаете ли Вы, как можно самостоятельно приготовить майонез в домашних условиях?
- Простые советы для приготовления шаурмы у себя дома — http://menudlyavas.ru/kak-sdelat-shaurmu-doma/24683
В видео будут продемонстрированы различные мясные полуфабрикаты:
Источник №1: http://mysamson.ru/