Как называется грузинское блюдо из баклажанов


Грузинская кухня всегда отличалась своей неординарностью, красочностью и уникальностью. Хачапури, хинкали, суп харчо — все эти блюда можно смело отнести к настоящим произведениям кулинарного искусства.

baklazhanyi

Если вы ни разу не пробовали все эти изыски, необходимо немедленно отправиться в заведение, которое позволит ознакомиться с многими интересными рецептами. Для этого в запрос поиска нужно ввести Грузинская кухня рестораны Москвы, после чего пересмотреть информацию на предложенных сайтах.

Баклажаны с орехами

Баклажан относится к одному из главных ингредиентов, который используется для приготовления множества грузинских блюд. Овощ обладает приятным и нежным вкусом, а в дополнении с орехами и специями способен удивить даже самого опытного гурмана.

Для этого рецепта необходимо использовать крупные плоды, которые еще не успели перезреть. Обусловлено это тем, что во время запекания орехи становятся меньше, так как ужариваются.

В качестве основного ингредиента необходимо взять два баклажана, желательно побольше. Луковица и 3 дольки чеснока будут использоваться как дополнение.

Для более выраженного вкуса, в блюдо нужно добавить кинзу и петрушку. Если аромат и вкус зелени перебивает основной ингредиент, необходимо использовать сок лимона.

В блюдо рекомендуется добавить следующие специи:

  • острый перец (молотый);
  • хмели-сунели;
  • гранатовые зерна;
  • немного базилика (половину чайной ложки).

Баклажаны необходимо запекать в духовке примерно 40 минут при температуре в 200 градусов. Лук и чеснок нужно мелко нарезать, орехи обработать в блендере.

После того, как все ингредиенты были смешаны, и блюдо готово, необходимо поместить его в холодильник. Баклажаны должны пропитаться соком остальных ингредиентов, и тогда вкус будет ярким и насыщенным, что является характерным для грузинской кухни.

adzhapsandali

Классический аджапсандали

Это традиционное блюдо является одним из основных в грузинской кухне, так как множество овощей и дополнительных ингредиентов способны передать все вкусовое разнообразие.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • стручковая фасоль;
  • лук и морковь.

Обязательным условием является зелень. Пряности добавлять по вкусу, но в грузинских рецептах специи играют немаловажное значение, так как блюдо должно обладать насыщенностью и ароматом.

Баклажаны необходимо нарезать кружками средних размеров, после чего обжарить. Овощ рекомендуется продержать в воде с солью, чтобы из него ушла вся горечь.

Лук нужно нарезать в виде кубиков, перец — соломкой. Морковь необходимо натереть, после чего все обжарить и добавить к баклажан.

С помидоров нужно удалить кожуру, а затем нарезать (неважно как), и добавить в котелок. Блюдо тушить 20 минут на маленьком огне.

Рецепты и советы от шеф-повара — в этом ролике:

Источник №1: http://www.xigina.ru

Один комментарий к “Как называется грузинское блюдо из баклажанов”
  • serge | 22 Сентябрь, 2016, 21:22

    Названия очень сложные и труднопроизносимые, а вот ингредиенты предложенные уже более знакомые и готовим мы что-то подобное и на своей кухне время от времени.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика