Как приготовить майонез
- Среда, 20.07.2016, 21:03
- Соусы
- 3 коммент.
Майонез – это соус, которым заправляют многие блюда. С его помощью можно сделать еду более аппетитной и ароматной.
Чтобы заказать продукты, из которых можно приготовить домашний майонез, жми на интернет магазин продуктов PRODUKTORG.
Рецептов этого соуса достаточно много, поэтому вы сможете выбрать тот из них, который удовлетворит все ваши пожелания.
Домашний майонез: два популярных рецепта
Рецепт №1. Некоторые хозяйки пользуются блендером или миксером для того, чтобы добиться идеальной консистенции майонеза. Однако можно и воспользоваться старым методом – взбить соус с помощью венчика.
Ингредиенты:
- желток – 1 штука;
- сок лимона – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 100 миллилитров;
- горчица – ½ чайной ложки;
- сахар – щепотка.
Способ приготовления:
- в заранее подготовленной емкости взбейте все ингредиенты, не добавляя сок лимона;
- в полученную массу осторожно введите оливковое масло;
- майонез нужно взбивать на средней скорости, чтобы все получилось так, как нужно;
- вы можете быть уверены в том, что майонез готов в том случае, если масса начала прилипать к венчику;
- чтобы сделать соус более светлым, добавьте сок лимона.
Это первый вариант приготовления майонеза. Соус порадует вас своими вкусовыми качествами и идеальной консистенцией.
Рецепт №2. Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- сок лимона – столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- возьмите блендер и по порядку высыпьте в него все ингредиенты;
- установите насадку и включите бытовой прибор;
- блендер все сделает за вас, поэтому тратить слишком много времени на приготовление не придется.
Такой майонез будет идеальной консистенции, так как блендер поможет вам добиться желаемого результата. При этом не придется тратить слишком много времени и сил.
Как выбрать качественный майонез
Вы решили приобрести майонез в магазине? Значит, стоит правильно выбрать этот соус:
- особое внимание обратите на срок годности продукта, ведь если он слишком продолжительный, то и полезных веществ в соусе мало;
- майонез должен иметь однородную консистенцию, поэтому стоит насторожиться в том случае, если вы заметили подозрительные пузырьки;
- внимательно изучите состав майонеза, так как там должен быть не яичный порошок, а желтки;
- если в продукте вы нашли комочки, то это свидетельствует о том, что приготовлен он был не по правилам.
Благодаря этим советам вы научитесь выбирать действительно качественный майонез. Пусть ваши блюда всегда будут вкусными и ароматными.
Как приготовить майонез своими руками рассказывается в этом видео:
В рецептах домашнего майонеза, меня всегда настораживает использование сырых яиц. Но недавно узнал новый рецепт. Нужно взять вареные яйца, и измельчить блендером с оливковым маслом. Очень вкусно!
Я пробовал приготовить домашний майонез, вкус конечно немного отличается от магазинного, поэтому моим домочадцам и не понравилось. Что сделаете, привычка, вкус у салатов совсем не такой как привыкли.
Мы сейчас готовим майонез только сами. Когда сама технология освоена, сложностей в приготовлении нет (хотя сначала и не все получалось). Теперь в любой момент у нас есть вкусный и полезный соус.