Как сделать шаурму дома?


Нет ничего проще, чем приготовить шаурму в домашних условиях. Это простое блюдо вполне может считаться диетическим, если приготовить его должным образом. Приготовление под силу даже людям, весьма далеким от мира кулинарии.

Домашняя кулинария, рецепты которой вполне привлекательны и вкусны, отлично вписывает в рацион практически каждого человека. Ниже будет представлен рецепт шаурмы, который окажется не только вкусным, но и весьма полезным.

Что потребуется для приготовления блюда?

 Что потребуется для приготовления блюда?

Ниже представлен полный перечень всего необходимого для приготовления начинки:

  • капуста;
  • свежие помидоры;
  • копчёная курица;
  • майонез.

Безусловно, начинка может быть в принципе любой, как и соус, собственно говоря. Но если речь идёт именно о диетическом рецепте, то используем исключительно представленные ингредиенты.

В начале при помощи острого ножа нарезаем капусту максимально тонкой соломкой. Помидоры желательно нарезать небольшим кубиком. Копчёная курица – идеальный вариант для шаурмы.

На супермаркете лучше приобрести копчёную ножку. Далее достаточно будет разделать её и также нарезать не большие кусочки (кубиками). После этого можно переходить к формированию начинки на лаваше.

Собираем шаурму

 Собираем шаурму

Если Вы используете лаваши собственного приготовления, то рекомендуется в начале разогреть их на сухой сковороде. Благодаря этому они не будут ломаться, когда начинку будем заворачивать.

Располагаем лаваш на столе. Вначале выкладываем капусту. Располагаем её посередине. Немного рукой приминаем её. При необходимости капуста может быть подсолена. Далее в шаурму идут помидоры.

Лучше выкладывать их немного выше капусты. И теперь выкладывается мясо копчёной курицы. После этого начинка должна быть заправлена соусом. Если у Вас под рукой имеется блендер, сделать майонез можно и самостоятельно (перепелиные яйца, горчица, соль, сахар, перец, растительное масло).

За неимением времени допускается использование и покупного майонеза. Настоятельно не рекомендуется заливать им всю начинку! В противном случае вкус майонеза забьёт остальные.

Смотрите также:

В видео будет наглядно продемонстрирован рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях:

Источник №1: http://www.chefpovar.su/

Один комментарий к “Как сделать шаурму дома?”
  • Анатолий | 25 Май, 2017, 10:11

    Я люблю шаурму, и ничего плохого в этом не вижу, покупаю ее всегда в одном и том же месте, там все очень чисто и опрятно выглядит. Надо будет обязательно попробовать сделать ее дома.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика