Вьетнамский суп с рисовой лапшой


Благодаря тому, что сейчас в супермаркетах можно купить практически все ингредиенты для блюд азиатской кухни, любители этой самой кухни могут каждый день разнообразить свое меню. Взять хоть этот вьетнамский рецепт супа: вроде ничего особенного, а технология своеобразная. Кстати, вместо молодой белокочанной капусты можно использовать китайскую или савойскую капусту. Если еще суп сдобрить любимыми пряностями, будет тонкий букет вкуса.

Понадобится:

300 г бескостной говядины
200 г тонкой рисовой лапши
1 кочан молодой капусты
1 небольшой перчик чили
5 стеблей зеленого лука
4 веточки кинзы
3 см свежего корня имбиря
1 ст.л. сока лайма
соль, пряности по вкусу

Рецепт:

Говядину вымойте, нарежьте тонкими кусочками, положите в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 15 минут.
Капусту, кинзу и лук вымойте и обсушите. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте колечками, кинзу разберите на листики. Имбирь очистите и измельчите. Перчик нарежьте колечками, удалив семена.
Добавьте в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовьте 6 минут. Положите капусту, варите еще 3 минуты. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте колечками чили и лука, листиками кинзы.

Если вы испытываете интерес к вьетнамской кулинарии, попробуйте также Бан ми – весьма оригинальное творение франко-вьетнамской кухни.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика