Индейка со сливовым чатни


Известно, что мясо индейки является одним из самых диетических. Взяв это мясо за основу, можно готовить множество салатов и горячих блюд. Например, чего проще: зажарить филе индейки на гриле! Но для того чтобы это блюдо не приедалось, надо придумывать разные соусы. А наиболее интересные соусы к птице готовятся из ягод и фруктов. Например, из слив, которые ко всему прочему еще и серьезно способствуют очищению организма. В данном рецепте соус готовится на один раз, но в принципе его можно заготовить и впрок. Рецепт чатни из слив вы найдете на этом сайте.

Понадобится:

300 г филе индейки
6 слив
100 мл сливового красного вина (или красного сухого)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. тертого имбиря
сок 1 апельсина
немного свежего тимьяна
1 ст. л. масла
соль и перец по вкусу

Рецепт:

С филе все просто: нарежьте его ломтиками поперек волокон и обжарьте на гриле с двух сторон до полуготовности.
Для чатни сливы разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте дольками. Обжарьте с тертым имбирем на сковороде на оливковом масле до румяной корочки, добавьте сахар, тимьян и вино. Полностью выпарите все вино. Несколько долек слив отложите для украшения. Остальное содержимое сковородки измельчите в блендере с апельсиновым соком. Верните получившийся соус чатни в сковороду, добавьте индейку, посолите и поперчите, доведите до готовности. Выложите индейку на тарелку, заправьте соусом и украсьте дольками слив.
Другие рецепты белковой диеты, которая применяется для экстренного снижения веса, вы найдете по ссылке.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика